82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 성균관대 까지 가려면 지하철 몇호선 타고 어디서 내리는것이 가장 빠를까요?

길 잃을까봐 조회수 : 4,270
여기는 대전인데요,
어떻게 가야 가장 안 쫄고(?)갈수 있을까요?
자게 검색해보니 혜화역이 나오는데 그건 지하철 몇호선인가요?
제가 보니까 1호선이 성균관대 역이 있던데 여기서 내리면 안되나요?
서울역에서 지하철 1호선 타는 곳까지 복잡하고 먼가요?

저기...그냥 택시 탈까요? ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.14 2:36 PM (182.222.xxx.141)

혜화역은 4호선이고요. 쫄지 마시고 네이버 지도에서 길찾기 해 보세요. 서울역에서 지하철 1호선 타는 거 멀지 않고 단지 좀 사람 많고 복잡해요. 촌사람 택시 탔다 코 베어 갈지 몰라요(농담! 저는 섬사람)

• 2. 노노
    '13.11.14 2:38 PM (124.49.xxx.162)

서울역에서 지하철 4호선 타고 혜화에서 내리세요 지하철로는 20여분밖에 안걸리지먼 역사에서 지하철 4호선까지 좀 걸어야하고 혜화역 4번출구로 나와서 성대까지 한 십분정도 걸어야해요

• 3. ...
    '13.11.14 2:38 PM (14.63.xxx.215)

서울역에서 당고개행 4호선 타셔서 6정거장 정도가면 혜화역이에요 갈아타지 않아도 됩니다 학교까지는 지하철나와서는 좀 걸어야 되구요

• 4. ..
    '13.11.14 2:46 PM (27.117.xxx.127)

혜화역에서 성대 셔틀? 마을버스? 없어졌나요?
    아무도 말씀 안하셔서 궁금해집니다

• 5. 11
    '13.11.14 2:48 PM (222.101.xxx.135)

지방에서 상경한 문과 지원 학생이 전철노선에 성균관대역있으니까 수원으로 가서 논술시험 못 본 적있다고

들었어요, 꼭 확인하고 가세요

• 6. ....
    '13.11.14 2:48 PM (121.160.xxx.196)

1호선 종로5가역에서 내려서 걸어가면.... 좀 걷지만 쉽지않을까요?
    하다못해 택시라도.

• 7. **
    '13.11.14 2:54 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

올해는 모르겠지만
    3년전엔 이과논술도 서울캠퍼스에서 봤어요
    장소를 잘 확인하세요

• 8.
    '13.11.14 3:03 PM (175.252.xxx.51)

어디 캠퍼스에여? 서울 캠이면 사호선 혜화역이고, 율전캠이면 일호선 성균관대 이예요. 두 캠은 잘못알면 돌이킬 수 없이 먼곳에 있으니 어딘지 꼭 확인하세요.

• 9.
    '13.11.14 3:04 PM (175.252.xxx.51)

근데 내일 시험인데 시험장소를 모른다는 게 이해가 안가요

• 10. 지난주
    '13.11.14 3:12 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 고3 아들 자연계 논술시험 명륜동 캠퍼스에서 봤어요.
    자연계라고 다 수원 캠퍼스에서 보는 것 아니니
    성대 입학처 홈페이지에서 수험번호 넣고 고사장 조회해서 가세요.

• 11. ...
    '13.11.14 4:40 PM (218.236.xxx.183)

문과 서울캠도 수원에서 시험보기도 합니다. 잘 알아보고 찾아가세요..
    서울이면 서울역에서 4호선 한번에 갑니다. 혜화에서 내리구요.