82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2014년 수능 영어 B 상당히 어렵네요

.... 조회수 : 3,195

확실히 어려워요.

영어 B,  만점 맞는 애들이 20%도 안 될 것 같아요. ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '13.11.14 11:47 AM (60.242.xxx.224)

만점이 20퍼센트씩 나오는 건가요...? 저도 좀 전에 풀어 보았는데
    그렇게 어렵다고는 생각되지 않던데요

• 2. //
    '13.11.14 11:51 AM (211.220.xxx.11)

1등급이 4%인데 등급컷이 100점이 아닌걸로 압니다만.
    20%는 3등급도 어렵습니다.

• 3. 만점
    '13.11.14 11:52 AM (220.76.xxx.244)

수험생 40만명쯤 되는게 그 중 0.2%예상된답니다.
    쉽지는 않았지요

• 4. 이번
    '13.11.14 11:56 AM (124.49.xxx.162)

영어가 어려웠어요 그런데 만점자는 1프로 내외로 잡고 문제를 내는 거예요 20프로나 만점을 맞으면 수능 볼 필요가 없죠

• 5. ....
    '13.11.14 11:56 AM (180.228.xxx.117)

물론 영어 능통자분들께야 동화책 읽는 정도겠지만서도...

• 6. ㅋㅋ
    '13.11.14 11:57 AM (175.223.xxx.176)

어렵다면서 만점이 20% 라뇨 ㅋㅋ
    어휘가 어렵고 지문이 토플 수준인게 몇 개 있더라구요 학술적이고 배경지식알면 유리한것들..

• 7. ......
    '13.11.14 11:58 AM (124.58.xxx.33)

한과목 만점자가 20% 나오면 큰일나는거예요.

• 8. ㅋㅋ
    '13.11.14 11:59 AM (175.223.xxx.176)

영어 A 로 빠진 인원이 31%라서 현재 등급컷 생각하면... 많이 어려웠나봐요 영어 B 1등급컷이 93인데...
    합산 하면 1등급컷이 90정도 아녔을지...

• 9. ..
    '13.11.14 12:42 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

제일 쉽게 출제된 과목도 만점이 5%도 안나와요.
    4%이내에 들면 1등급인데
    1등급이 100점인 과목은 하나도 없거든요.

• 10. .....
    '13.11.14 12:59 PM (58.238.xxx.208)

만점이 20%...?!?!?! -ㅁ-;;;;

• 11. ᆞᆢ
    '13.11.14 1:18 PM (14.46.xxx.209)

헐ᆢᆞ뭐 수능이 운전면허시험도 아니고 변별력이 있어야죠ᆞ

• 12. 저도 고3엄마
    '13.11.14 2:17 PM (211.175.xxx.32)

백분위가 벌써 나왔어요? 예상 점수인가요??

• 13. ,,,
    '13.11.14 2:28 PM (121.167.xxx.168)

만점이 20% 라는 발상은 어디서 나오나요?
    게다가 어려운데.....

• 14. ..
    '13.11.14 2:34 PM (121.190.xxx.34)

초등시험 인줄 아시나....만점 20% ??

• 15. 어...
    '13.11.14 2:45 PM (210.205.xxx.210)

수능은 각 과목별로 만점자가 1프로 정도 나오도록 난이도를 맞추어서 문제를 내는 겁니다. 수능에 대해 전혀모르시는분인 것 같네요.