82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 옷은 다 예뻐요..

부담 조회수 : 2,683

지금 나가려고 단장하고 있는데

화딱지 나네요

새로 한 파마하며

옷들도 전부 왜 이 모양인지

하나도 예쁘지 않네요

옷도 많고

꾸미는 거 좋아하고

하지만

얼굴이 안 받쳐주니 어떻게 해도 별로네요

가끔 이런 생각 해요

내 옷들이 불쌍하다..

솔직히 제가 감각이 좀 있어서 옷은 예쁘거든요

아마 제가 아니라 이쁜 분이 입으면 걸치는 족족 예쁠 거 같아요

40 몇 살 아줌마는 정말 아니네요

얼굴도 커지고 몸매도 가고..

내가 왜 이렇게 됐는지..

안 예뻐 보여서 속상해요..

남편이 저 예뻐서 결혼했다는데

이젠 저는 못났고 남편은 괜찮아요..

저보다 점점 더 나아져요. 웃프네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.11.14 11:31 AM (61.43.xxx.154)

저두 그래요
    그래서 맨날
    큰아들이랑
    애들 모아놓고
    엄마가 세상에서 젤 이뻤는데
    큰 아들 만나서
    니들 낳느라
    망가졌다고 세뇌 시킵니다
    님도
    옷을 쫙 걸어놓고
    니 주인이 젤 이뿌다 해보세요
    효과 직빵입니다
    뭐 가끔
    궁시렁거리긴 해두
    반찬으로 조절합니다
    님 날씨좋네요
    커피 한잔 하러 오세요
    이뿌다 해드릴게여^^

• 2. ...
    '13.11.14 11:33 AM (175.114.xxx.11)

동감요. 요즘 운동 안해서 배까지 나오고 허벅지까지 두꺼워 지니 맞는 옷도 없고 우울해요..근데 나이들면 얼굴 커보이는 것은 왜 그런 걸까요? 저도 어렸을 때는 친구들이 얼굴 작다고 화장품 값 얼마 안 들겠다고 그럴 정도였는데 이게 웬일이래요? 얼굴 너무 커보여요...

• 3. ㅋㅋ
    '13.11.14 11:39 AM (222.107.xxx.147)

엄마가 전에는 날씬한 사람이었다는 걸
    안믿는 아이한테
    장농 한구석에 증거(?) 삼아 남겨둔
    결혼식 막 끝나고 입었던 분홍 투피스 신부 정장을 보여주었습니다.
    무려 44사이즈~
    우리 딸도 안 맞는 사이즈네요. 그런 시절도 있었다는 걸 애가 놀라워하네요.

• 4. ㅠㅠ
    '13.11.14 11:42 AM (211.115.xxx.79)

저는 반대네요
    인물도 별로지만 옷들도 다 싸구려라서 입고나갈 옷도
    변변한게 없어요
    이제 50이 되니 내 인생에 이쁘게 차려입고 나가도 남들이
    예쁘다 봐 줄 날도 진짜 얼마 안 남았는데
    왜 이리 지지리궁상으로 살았는지 요즘 회의가 밀려와요

• 5. 나잇살
    '13.11.14 11:55 AM (14.32.xxx.97)

별꼴이죠. 분명히 옷이 들어가긴 하는데 어딘가 불편해지더라구요. 쳇