82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터질문** 보안을 요구하는곳만 들어가면 지렁이글자가 나와요

지렁이글자 조회수 : 791

얼마전 컴퓨터를 샀습니다

근데 이 컴퓨터가 제가 쓰던 컴퓨터와 운영체계가 다른지 바탕화면부터가 좀 특이하고.. 암튼 그렇습니다( 이곳은 바다건너 해외.. 여기선 이런 컴퓨터를 쓰는지 제가 한국에선 한번도 본적이 없는 .......)

근데 이 컴퓨터로 한국에 있느 은행이나 옥션이나 지마켓 영웅문 같은 곳에 들어가면

막 지렁이꿈틀거리는 글자가 나와서 아무것도 할수가 없습니다

무슨 방법이 없을까요..?

한 삼일 이걸로 골머리를 앓다보니 지치다못해 울고 싶네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '13.11.14 5:15 AM (203.236.xxx.250)

한글 인식이 안되는 것 같은데요. 네이버 광고화면 같은 그림 글자는 보이고 한글 텍스트가 인식 안 된 거 아닌가요? 만약 그런 거라면
    윈도우가 맞는지 확인하시고, 윈도우 한글패치를 까세요. 그러면 보일 거예요.

• 2. 내츄럴아이즈
    '13.11.14 5:23 AM (175.223.xxx.177)

은햍, 지마켓만 그래요? 다른 한글 싸이트는요?

• 3. 원글이
    '13.11.14 5:30 AM (68.150.xxx.151)

네에 제가 본 바로는 은행 인터넷쇼핑 영웅문같은 돈이 오가는곳만 가면 지렁이글자가 나와요.. 다른 한글 사이트는 문제 없구요. ㅠㅠ
    윈도우가 아닐지도 모르겠어요.. 제가 컴퓨터쪽으론 영 문외한이라...
    주변에 물어볼사람도 없고 많이 답답하네요..

• 4. 내츄럴아이즈
    '13.11.14 5:37 AM (175.223.xxx.177)

캄퓨터 켜고 처음 화면을 올려봐요. OS가 뭔지 봐야헤요.

• 5. 내츄럴아이즈
    '13.11.14 5:39 AM (112.145.xxx.55)

익스플로러 쓴다면 크롬깔아서 그싸이트도 그런지도 보시구요

• 6.
    '13.11.14 5:40 AM (203.226.xxx.49)

그렇다면 보안 때문일
    가능성이 높네요.
    아이즈님, 이 분은 캡처하는 법부터 알려 드려야 할 듯..... 아니면 원글님, 아이즈님 말대로 첫화면을 폰으로라도 찍어서 줌인줌아웃에 올려 보세요.

• 7. 윈도우8
    '13.11.14 6:18 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

제가 쓰던 컴퓨터와 운영체계가 다른지 바탕화면부터가 좀 특이하고
    -> 윈도우8 버전일 겁니다. 윈8은 이전 버전들과 아주 많이 달라요.
    일단 익스플로러를 켠 상태에서 마우스 오른쪽 클릭을 해보세요.
    그럼 목록이 쭉 뜨면서 그중에 encoding이 있을거에요.
    무슨 언어로 되어있나요? 먼저 유니코드(unicode)로 설정해보시고
    그래도 지렁이가 나오면 한국어(korean)으로 해보세요.

만약 윈도우8 아니라면 애플 컴이 아닐까 싶네요.