82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍펌-인천공항 청소 아주머니들의 이야기

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3277870&cpage=&...

높은 사람 온다고 청소아주머니들에게 숨으라는 거 정말 어이없네요. 이분들 꼭 쟁취하시길 응원합니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿠터타는날라리
    '13.11.13 12:27 AM (110.70.xxx.116)

마음이 아프네요ㅠ

• 2. 동질성
    '13.11.13 12:51 AM (175.197.xxx.75)

전 청소하는 아줌마더러 vip지나갈 때 길 비키라는 종족은
    여기 글에 누군가 사망한 글 올라올 때 그런 글 올리지말라는 종족이랑
    같은 생각을 하는 사람들이라 생각함.

웃을 때도 작게 웃으라고 하는 등
    감정 표현도 자제시키려고 하는 사람들 있죠?

그런 사람들이랑 같은 류의 사고방식을 가진 사람들이라고 봐요.

서로 존중하면서 공존하는 방법을 모색하지 않고
    너 죽어라 나 혼자 살련다.....하는 류의 사고방식.

이젠 시류에 적합하지 않은 듯.

• 3. 그러라고 지시하는 놈들이 누군가요
    '13.11.13 12:58 AM (211.202.xxx.240)

뭐더라 종로에 그 샛길들이
    양반이 구루마인지 지랄인지 타고 오면 니네들 옆길로 꺼져라 뭐 그래서 생긴거라고 하죠.
    지금이 어느 시대인데 저러는건지 왜 비켜야 하는지?
    저 분들 덕분에 오물 처리도 깨끗한 곳에서나 하는 줄 알아야지.아 진심 미친

• 4. 썩을 것들
    '13.11.13 1:00 AM (110.47.xxx.181)

콧털이 비칠만큼 깔끔하게 반질거리는 공항청사를 우아,고상하게 돌아다닐 수 있는 게 모두 청소 아주머니들 덕분인걸 아직도 모르는 멍청이들 많다는 게 놀랍습니다.
    그렇게나 청소 아주머니들의 존재가 거북하다면 모두 해고시켜 버리고 VIP께서 보시기에 좋은 우아,고상한 자신들이 직접 청사바닥도 반질거리게 닦고 화장실의 똥묻은 변기 세척이나 피냄새나는 생리대가 쌓여있는 쓰레기통 청소를 하면 되겠네요.
    배터지게 많이 주는 청소 아주머니들의 인건비 절약도 되니 일석이조,일거양득,일타쌍피의 멋진 의견이죠?

• 5. 다 짤라버려 !
    '13.11.13 10:04 AM (24.246.xxx.215)

내가 대통령이였다면 숨으라고 한 개새끼들 다 짤라 버릴거야 !