82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거보도 공중파뉴스에 나오게 할 방법이 없을까요?

부정선거 조회수 : 1,161

닥그네 당선전까지만해도 공중파방송국들 파업 하고하더니...

이제는 다 포기한걸까요?

아무리 파업해도 이길수없는 싸움이라 생각해서 생각있는 언론인들도 손을 놓은걸까요?

부정선거 아무리 인터넷에서 이슈가 된다해도 인터넷안하는 사람들은 모르는 사람이 많고..

공중파뉴스에서 나와준다면 공론화가 될터인데...

정말 이명박이 열올려 언론탄압시킨거 박그네가 톡톡히 덕을 보고있네요.

어떻게 3개방송국 단한개도 제대로 뉴스다운 뉴스가 나오지를 않는지...

정말 답답하고 화가납니다..

이번 부정선거가 그냥 덮어버려진다면...앞으로는 더더욱 희망이 안보일것같은데..

요즘 20대 대학생들도 예전처럼 정의로운것같지도 않구...

부정선거라는 아주 큰 사건앞에서도 너무 조용한 이놈의 망조든 나라를 어떻게 하면 좋을까요?

제발이지 언론에서 국민의 여론에 손들고 공정보도 해주었음 좋겠네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.12 3:59 PM (118.42.xxx.32)

해외사이트나 교포사이트에 님이 직접 글써서
    여기저기 알리고, 외국에서 알게 되서 보도되는게 빠를걸요?
    국내언론은 다 눈치만 보고 있어서 별 효과 없어요..

• 2. gg
    '13.11.12 4:00 PM (61.73.xxx.60)

MBC, KBS, YTN, 연합통신 모두 정부가 최대주주라서 윗선들이 모두들 정부 낙하산이에요.
    MBC는 파업하던 노조들 대거 짤리거나 좌천되거나 사의를 표해서 정부입맛에 맞는 사람들 위주로 남은 것 같아요. KBS는 원래부터 병신짓거리 메일 먼저 했고.
    정말 답답한 노릇이죠. 언론이 제 기능을 못하고 완전히 정부에게 통제당하고 있으니.

현재 TV에서 유일하게 숨구멍 트이는 뉴스는 JTBC 9시 뉴스 뿐인가 보네요.

• 3. //
    '13.11.12 4:05 PM (211.220.xxx.11)

깨인 개인이 각자의 방법으로 알리는 수 밖에 없습니다.
    그 방법으로 sns, 입소문, 커뮤니티로 나름 알리는데
    잘 모르겠어요.
    우리끼리 뱅뱅도는 느낌도 나고
    의외로 이번 국방사령부랑 보훈처체서 살포한 동영상의 내용으로
    중무장한 어르신들이 많드군요.
    사실관계보다 앵무새처럼 주입하는 교육에 세뇌당한 느낌이었습니다.

• 4. 부정선거
    '13.11.12 4:12 PM (117.111.xxx.59)

다른 사이트에는 모든 게시글에 [부정선거]머리표 붙이기 운동하더라구요. 작은것 부터 시작해 보는게 어떨까요?

• 5. ....
    '13.11.12 4:21 PM (175.123.xxx.53)

열악한 언론 환경에서도
    국민의 2/3가 국정원 수사에 특검 도입해야 한다고 합니다.

희망을 가져야죠.

• 6. 작게라도 할 수 있는건 다하자
    '13.11.12 4:27 PM (222.101.xxx.240)

[부정선거]머리표 붙이기 운동 좋은 생각인데요.
    꼭 정치 얘기 아니어도 앞으로 글쓸때 닉네임을 부정선거로 바꿔야 겠어요

• 7. ...
    '13.11.12 4:29 PM (118.42.xxx.32)

온국민이 힘을 합해 부정한 세력들을 몰아내야죠..

• 8. ..
    '13.11.12 6:54 PM (39.7.xxx.102)

부정선거 머릿글 좋은 아이디어네요