82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지 5만정도 있는데요

맞나요 조회수 : 1,654

혼자 다녀올곳도 좋고 (제주도를 혼자 다녀올까 생각했는데 혼자 심심할것도 같아요)
아님 엄마랑 둘이 다녀올곳도 좋구요
마일리지 써먹을 곳 어디 있을까요?
대한항공 마일리지에요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.12 12:47 AM (220.75.xxx.167)

20만 마일리지 넘게 있는데,
    맨날 어딜갈까 하다가 만다는...ㅠㅠ

• 2. 그것이
    '13.11.12 12:56 AM (94.59.xxx.239)

아 좀 아쉽네요...
    남미빼고 대부분 7만이면 미주 유럽 이코노미 좌석되거든요,,, 물론 비수기...

5만으로 국내선쓰기는 좀 아쉽네요...

• 3. ..
    '13.11.12 1:18 AM (58.225.xxx.25)

저 올해 10월에 혼자 홍콩 다녀왔는데 대한항공 마일리지로 다녀왔어요. 비수기라서 1인당 30,000마일 공제하더라구요.
    시간을 좀 자유롭게 쓰실 수 있다면 비수기 기준으로 다녀오세요. 공제 마일리지와 행선지는 대한항공 홈페이지 참고하시구요.
    혹시 어머님께서도 대한항공 마일리지 잔여분이 있으시다면 가족합산 신청하시면 님꺼 5만이랑 해서 동남아권은 다녀오실 수 있지 않을까 싶네요.

• 4. 마일리지
    '13.11.12 3:59 AM (220.85.xxx.150)

님이 미혼이고 앞으로 결혼하실거면 가족합산 잘생각해보셔야되요. 한번 가족으로 묶어놓으면 나중에 결혼하시면 배우자랑 가족마일리지합산이 안되거든요.
    미국은 10만마일. 동남아 4만마일. 제주도및 국내 1만마일.
    5만마일이면 동남아다녀오시면 되겠네요.^^

• 5. 제주도
    '13.11.12 8:32 AM (125.180.xxx.210)

엄마랑 두분이 제주도 다녀오세요.
    '호텔로마일로'(이름이 가물가물) 이용해서 마일리지로 KAL호텔 이용도 됩니다. 저도 20만 마일 조금 안되게 있었는데 4인가족 항공, 서귀포KAL/제주KAL3박 다 마일리지로 하고 차렌트비와 식비만 들여 여행했는데 되게 좋았어요. 호텔조식부페까지 다 마일리지로 되어요.
    저는 아주 알차게 썼다고 생각되었어요.
    즐거운 여행하세요.^^

• 6. ...
    '13.11.12 2:16 PM (121.160.xxx.120)

대한항공 스카이팀 마일리지로 같은 스카이팀 소속 항공사도 이용가능해요. 델타항공이나 등등.
    좋은 건 외항사들은 성수기라고 해서 마일리지 더 차감하고 그런게 없다는 거죠. 비즈니스로 업그레이드도 좀더 저렴하게 가능하거니와....

전 이번에 아시아나 스타얼라이언스 마일리지로 홍콩 왕복권 끊어놨어요~ 타이항공 이용하니까 비즈니스도 4만 5천 마일리지밖에 차감안해요~ 이코노미는 35000 ㅎㅎㅎ

마일리지 기껏 모아서 국내선 쓰기는 넘 아깝구요, 2~3만 점 더 모으셔서 미국 다녀오세요! 스카이팀으로 하와이안 항공도 보너스 항공권 구매 가능하거든요! 델타 항공이나 ㅎㅎ