82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 안좋은 이유

칠봉쨔응 조회수 : 25,007
전 그릇 잘 몰라서 그냥 실용적으로 팍팍 쓰기 좋아 코렐 샀는데 아는분이 코렐을 질색하시더라구요. 왜 그런건가요?? 전 식기세척기 막 돌려쓰는데....뭔 유해물질이 나온건지....
깨질때 산산조각나서 칼처럼 되는거말고 코렐.안좋은 점 있으면 알려주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코빔
    '13.11.11 9:01 PM (220.71.xxx.101)

저도 들은 말인데 멜라닌이 섞여있다고 그래요

• 2. ,,,
    '13.11.11 9:05 PM (218.238.xxx.159)

코렐 다 좋은데 디자인이 좀 고급스럽지않아요 가벼워보이고 좀 그냥 막쓰는그릇느낌..?

• 3. ...
    '13.11.11 9:08 PM (112.144.xxx.231)

디자인이 안이뻐요

• 4. 멜라민
    '13.11.11 9:10 PM (223.62.xxx.79)

유아 식기에도 광범위하게 쓰이던데
    중국 분유 파동 때처럼 식품에 들어간 것 말고
    식기에 들어간 것도 문제가 되나요?

• 5. 아이보리
    '13.11.11 9:20 PM (211.110.xxx.30)

납들어가요

• 6. 234234
    '13.11.11 9:36 PM (222.103.xxx.166)

본드 성분이 들어가서 미국에서 시위하고 어쩌고 저쩌고 본거 같은데
    멜라민이랑 납이라....

고양이 물그릇으로 쓰기에도 좀 그렇겠죠? 휴..

• 7. ...
    '13.11.11 9:50 PM (121.141.xxx.172)

휴우~ 처음 듣는 말씀들땜에 또한번 놀라네요. 뭘 믿고 사용해야 되는건지...ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.11.11 10:01 PM (39.7.xxx.99)

헉..진짜요? 그렇지 않아도 요즘 이쁜그릇 사고싶었는데 내일 당장 그릇 사러 가야겠네요ㅠ..어떤 그릇이 믿을수 있는지 몰라서 고민중인 ...

• 9. 아이보리
    '13.11.11 10:15 PM (211.110.xxx.30)

유리를 강화시키기위해서는 금속과여러수지를 화합해 구워냅니다 코렐 비전등. . 그냥 붕규산염 일반유리가젤 낫죠. 강화안돼어있는. . 스텐이나 유약이 안전한도자기류가그나마믿을만해요. .

• 10. 아이보리
    '13.11.11 10:16 PM (211.110.xxx.30)

스텐도 18ㅡ8아닌건문제있고 도자기두 유약이 중금속든게많아요

• 11. 그럼
    '13.11.11 11:08 PM (110.70.xxx.120)

전자렌지용 투명 유리그릇도 가열하면 유해물질 나오나요?

• 12. 도자기 중
    '13.11.11 11:18 PM (175.223.xxx.166)

안전한 유약 쓰는 브랜드 있나요?

• 13. 아이보리
    '13.11.11 11:34 PM (211.110.xxx.30)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&cn=&num=1396597&page=1&searchType=...

이거읽어보세요

• 14. 어머머
    '13.11.12 10:25 AM (112.217.xxx.67)

아이보리님 감사해요.
    스텐 제품 주의점이 아무리 비싼 스텐이라도 처음 사서 사용하기 전에 기름으로 닦고 소다로 끓여서 깨끗이 씻어 쓰는 과정을 거쳐야 했네요...

• 15. ./.
    '13.11.12 8:57 PM (115.23.xxx.156)

헉.
    처음 안 사실이에요.
    그릇도 믿을 게 못되는군요. T.T