82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 결제 취소하는 건 문자로 안오나요?

궁금해요 조회수 : 18,177
제가 카드결제를 하면 핸드폰 문자로 바로 오게끔 되어 있어요.
며칠전에 마트에서 장을 보고 카드 결제를 했는데
취소했다가 다시 결제해야 하는 일이 생겨서
오늘 마트에서 앞전에 결제했던 금액을 취소하고
다시 결제를 했는데요.

취소된건 문자로 통보가 안돼고
다시 결제한 건 문자 통보가 왔어요.
이게 결제하는 것만 통보가 오는 건가요?

카드 누적금액은 취소된 금액까지 합해서 표시가 되던데...

카드대금 나올땐 취소된거 빼고 새로 결제한걸로 해서 정확한게 
청구되는 거겠죠?

카드 사용을 잘 안하고 이렇게 취소했다 다시 결제하는 경우 처음이라서
여쭤봐요.^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 5:05 PM (58.120.xxx.232)

취소문자는 몇일 후에 올 때가 많아요.

• 2. soso
    '13.11.11 5:07 PM (117.111.xxx.199)

걱정마셔요
    내일이나 모래쯤 문자오니까요~

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.11.11 5:08 PM (112.152.xxx.2)

전 취소되면 바로 문자 오던데요..
    체크카드는 시일이 걸리는 경우가 있지만 신용카드는 바로 문자와요

• 4. 저도
    '13.11.11 5:11 PM (211.236.xxx.160)

저도 지난 금요일에 그 이전 결제 취소하고 재결제 했는데,

재결제 문자만 오고 취소 문자가 안 와서 카드사에 전화해 알아봤는데,

취소는 영업일 기준 3일이후 취소가 된다고 그래서 아직 누적금액에서 안 빠진 거라고 하더라구요.

내일쯤 취소 될 거 같아, 내일 확인해 보려구요.

• 5. .....
    '13.11.11 5:19 PM (58.238.xxx.208)

전 영화 취소하면 바로 문자 오던데요...
    취소해본 건 그거 뿐이라 다른 건 모르겠어요.

• 6. 윗님 맞아요
    '13.11.11 5:20 PM (125.177.xxx.190)

취소는 2,3일 걸리더라구요.
    혹시모르니 잊지말고 결제문자 오는거 꼭 확인하세요.
    그리고 결재 -> 결제 ^^

• 7. ss
    '13.11.11 5:25 PM (123.214.xxx.108)

결제 후 바로 취소하면 문자가 즉시 오고 며칠 지나서 취소된거면
    바로 문자 안오고 시간이 좀 걸리더라구요

• 8. ,,
    '13.11.11 5:25 PM (116.126.xxx.142)

결제완료단계에서 취소하면 바로 취소문자오구요
    매입한후 취소하면 며칠 걸립니다

• 9. 원글
    '13.11.11 5:27 PM (58.78.xxx.62)

아~ 그렇군요! 감사해요~^^
    그리고 결제!...^^;