82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 나지 않게 걷는 운동도 운동 효과가 있을까요?..

체력은 엄마력 조회수 : 3,243

전투적으로  땀내면서 뛰거나 걷는것은 잘 못하겟구요,

요근래 허리도 살짝 불편하고..

살도 너무 오르는 것 같아 걷기를 슬슬 시작해보았습니다

주 2-3회 정도 나가서 걸어봣는데  허리 뻐근함은 좀 부드러워진것 같은데,

몇번 걷지도 않았는데 이것이 벌써 살짝 걷기의 효과인가   혼자 의아해서요

어슬렁 정도는 아니지만 파워워킹이 아닌데도 걷기의 효과가 있을까요?..

밤에 꿈을 너무 많이 꾸고, 체력이 자꾸 바닥을 보이는 것 같아서

슬슬 무어라도 시작해보아야 될것 같아서요

더 추워지기전에 좀 더 걸어보고, 커브스 생각 중입니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '13.11.11 3:24 PM (112.170.xxx.82)

물론 안하는것보단 낫겠지요 ^^ 운동 시작하세요~~~

• 2. 마자요..
    '13.11.11 3:35 PM (122.35.xxx.66)

다른 분들 말씀대로 안하는 것 보다는 훨씬 좋아요.
    어떤 의사가 현재 인간의 몸은 ' 직립보행'에 맞춰진 것이라 걷는 것이
    가장 좋은 운동이라고 했답니다.

피티때 제 코치도 걷기하면서 운동효과나 살빼려면 헉헉댈 정도로 걸어야 한다고
    했습니다만 그래도 안 걷는 것 보다는 살살이라도 걷는 것이 훨씬 좋다고 하더군요.

• 3. ,,,,
    '13.11.11 3:35 PM (49.50.xxx.179)

정신건강에는 좋아요

• 4. ..
    '13.11.11 3:36 PM (58.225.xxx.25)

살빼는 데는 그런 걷기는 솔직히 딱히 큰 도움이 안됩니다.
    아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~주 극히 미미할 정도로는 도움이 되겠지만요.

• 5. 운동의 목적은
    '13.11.11 4:45 PM (121.147.xxx.125)

땀을 내고 체온을 높이기 위한 것이기도 한데

체온 1도를 높이면 면역력이 3배 이상 좋아진다나 뭐라나

허니 따뜻하게 입고 걸을세요.

저같은 경우 무조건 따뜻하게 입고 걸어요.

40~45분 정도만 그리고 근육 운동이나 스트레칭 하는데

그 정도만 해도 몸이 좋아지는게 느껴져요.

처음엔 10분 정도에서 차츰 늘려가는 것도 좋은 방법

이렇게 하다보면 운동할 시간이 되면 못견딜 정도로 중독이 되어간답니다.

• 6. .....
    '13.11.11 4:58 PM (110.70.xxx.10)

최소한 혈관 건강과 허리근육에는 효과있으리라 생각해요. 콜레스테롤 수치안좋을때 걸으면 빠져요. 체중과는 별개의 문제라고봅니다.

• 7. morning
    '13.11.11 5:27 PM (119.203.xxx.233)

그렇게 시작하셔서 조금씩 강도를 높여가면 되지요. 그러니 계속 하세요.

• 8. 땀이 문제가 아니라..
    '13.11.11 9:47 PM (218.234.xxx.37)

심박수가 문제에요. 땀나서 살빠지는 거면 그냥 사우나에서 땀만 빼지요..
    운동할 때는 심박수를 올려야...