82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유부 반찬 좀 추천해주세요~

수유부 조회수 : 2,428
출산 후 한달되었고 모유수유 중입니다.
미역국에 반찬 여러가지 해서 먹고 있는데 반찬들이 좀 물려요ㅠㅠ
주로 견과류 들어간 멸치볶음, 나물류, 샐러드, 연근이나 우엉조림, 생선 또는 불고기 그리고 미역국으로 먹는데요...
이외에 다른 반찬(맵지 않고 딱딱하지 않은 것)이 뭐 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.11 2:01 PM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

출산전 평소에 먹던데로 먹으면 되던데요.
    국도 다양하게 이것저것 먹고 집밥 지겨우면
    외식도 하고 그러세요.
    전 백일전까지만 매운거 조심했고 백일넘어서는
    다 먹었던것 같아요

• 2. 평온
    '13.11.11 2:06 PM (211.204.xxx.117)

저는 닭고기도 많이 먹었어요. 구워도 먹고 쪄서도 먹고 탕도 해먹고 데리야키 소스에 조려먹어도 반찬으로 좋아요. 미나리무침도 해먹고..
    장조림도 돼지고기, 소고기, 메추리알, 계란 이것저것 넣어서 해먹고
    동그랑땡, 만두, 떡갈비 같은 것도 부드럽죠.
    근데뭐 한 5,6개월 지나면서부터는 애도 이유식 먹고 저도 매운거 걍 먹었어요. 많이만 안먹으면 한끼에 몇젓가락 먹는 정도로 애한테 영향이 크게 가는 것 같지는 않아요.

• 3. 저 산후조리할 때
    '13.11.11 2:19 PM (223.62.xxx.119)

오이 동글동글하게 썰어서 다진 당근이랑 깨 넣고 새콤달콤하게 무쳐주셨는데
    맛이 피클보다는 덜 자극적이고
    국, 탕, 숙채, 김치류만 먹다가 곁들여 먹으니 상큼하고 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607097 닭발곰탕 ** 12:20:51 47
1607096 햄버거에는 커피가 최고네요~ 주말 12:20:05 116
1607095 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 88
1607094 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 21
1607093 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 5 ㅇㅇ 12:16:15 185
1607092 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 3 GoGo 12:10:02 259
1607091 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 479
1607090 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 9 12:08:02 587
1607089 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 6 .. 12:04:38 460
1607088 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 154
1607087 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,430
1607086 우리,집 1 우리 11:56:49 363
1607085 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 372
1607084 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 371
1607083 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 18 진실 11:45:01 845
1607082 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 12 . . .. 11:40:29 1,059
1607081 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 2 ㅇㅇㅇ 11:37:33 199
1607080 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:36:09 779
1607079 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 198
1607078 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 440
1607077 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 574
1607076 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 287
1607075 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 915
1607074 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 3,194
1607073 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 439