82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이인데요. 가슴에 몽우리가 잡혀요..ㅠㅠ

걱정 조회수 : 14,453

중1 남자아이구요. 그동안 몰랐어요.

어제 어쩌다가 가슴 부위를 만지게 되었는데

한쪽 가슴에만 몽우리가 잡혀서 놀랐어요.

아프거나 하지 않냐니까 아무렇지 않다고 해요.

오늘 오면 병원 데리고 가려고 하는데 걱정이 됩니다.

병원 어느과에 데리고 가면 될까요? 일단 내과가서 검진받을 생각하고 있구요.

혹시 주변에 이런 경우 보셨어요? 경험담 있으시면 좀 알려주세요.

아이 기다리는 오늘 이 시간이 참 더디네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 12:37 PM (218.236.xxx.183)

남성홀몬이 더 나오는 사춘기 정도 되면 없어질거예요.
    병원은 여자들 유방암 검진하는 일반외과 가시면 되구요.
    저희애도 그맘 때쯤 병원가서 초음파하고 진료 받았어요.

걱정 안하셔도 될거예요...

• 2. 원글
    '13.11.11 12:38 PM (115.126.xxx.100)

아. 너무 기다리던 덧글.. 감사합니다.. ㅠㅠ

아직 사춘기가 제대로 안 온 허약한 체질의 아이인데 그래서인가요?
    어제 너무 놀라서.. 아이한테는 아무렇지 않게 대한다고 힘들었어요.

일단 초음파하는 병원으로 가보겠습니다. 감사합니다..

• 3. 꼬깔콘
    '13.11.11 1:13 PM (175.195.xxx.200)

아~ 저희 조카 중1때 가슴에 몽우리 잡힌다고 그랬는데, 지금은 괜찮아요.
    그 나이때 잡힌다고 얼핏 들은 거 같은데 너무 걱정마셔요.

• 4. ..
    '13.11.11 1:21 PM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

사춘기 남자아이들에게 흔한 증상이예요...
    아프기도 한데 아드님은 아프진 않은가 보네요

• 5. 원글
    '13.11.11 1:37 PM (115.126.xxx.100)

아. 그런 경우들이 흔하군요.. 너무 다행이네요..
    전 수술 이런거까지 생각이 들어서 얼마나 노심초사했는지..

걱정덜고 병원가봐야겠어요.. 아니 병원가지 말까 싶은 생각도 드는데..ㅎㅎ;;

암튼 너무 감사합니다. 걱정 덜었어요..

• 6. 미쉘e
    '13.11.11 1:54 PM (118.46.xxx.97)

울아들도 중학생 되기
    전쯤 멍울 잡혀서 저 혼자 걱정했나 보더라구요~~
    유방암인가 하고~~~ㅋ
    병원 안 가도 두세달 후 그냥 없었졌어요~

• 7. 괜찮아요~
    '13.11.11 6:23 PM (125.177.xxx.190)

저희애 5학년때 양쪽이 그래서 너무 놀라 여기 자게에 글 올리고 그랬었어요.ㅎ
    검색해보세요. '멍우리' '몽우리' 이걸로 하면 다른 글들도 있어요!
    집근처 가정의학과 의사가 '정상은 아니죠'해서 너무 놀랐고 걱정했는데 나중에보니 그 의사 참..
    혹시 모르니 맘먹은김에 병원가서 초음파는 해보시되 걱정은 일단 하지마세요.^^