82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 pic 다녀오신 분~~

가자 조회수 : 3,594
17일에 괌에 가는데요.
이제 짐을 싸려고보니 막막하네요.
2세 5세 아이들 셋 데리고 가는데.
수영장에서 수영모를 써야할까요?
야구모자로 대체 가능한지 몰라서요.
그리고 꼭 챙겨가야할게 있을까요?
여기서 보니 수영복은 두벌 이상 챙겨야한대서 오늘
주문하려고 하구 있구요.
부탁드려요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들
    '13.11.11 11:21 AM (49.50.xxx.179)

수영모자는 써야 했던것 같은데요 야구 모자 쓴건 기억이 가물 거려요 저는 야구모자 쓰고 놀았던것 같은데 꼭 챙겨가야 할것 별로 없어요 가까운곳에 마트 있고 골드카드 사용하심 애들 먹을것 충분하고 ..

• 2. 겨울
    '13.11.11 11:22 AM (221.139.xxx.56)

수영모자 안써도되요 저도 여구모자썼어요

• 3. 가서
    '13.11.11 11:24 AM (125.180.xxx.36)

쇼핑해도 됩니다.
    알로에젤부터 모자 등등 모든게 다있으니까요.
    접어쓰는 아이스백 작은거 하나 가져가심
    시원한음료 바로 마실 수 있어 좋구요.
    잘때 에어컨이 넘세서 춥던데 그거 감안하시구요.

• 4. ...
    '13.11.11 11:43 AM (118.221.xxx.32)

거기 매장도 저렴하고 길 건너 마트도 있고요
    모자 쓰란말 안한거 같아요
    수영복 하나로 빨아서 다음날 입어도되고요

• 5. pic는 아니지만
    '13.11.11 11:58 AM (116.41.xxx.233)

괌에서 니코랑 아웃리거에서 지냈는데 둘 다 수영장에서 수모쓰란 얘기 안했어요..태국이나 다른 동남아시아의 수영장에서도 수모쓰란 얘기 들어본적 없어요..외국에선 거의 안쓰지 않나요??
    수영복 두벌 준비하면 좋단 말 들어서 저도 현지에서 하나 더 살까 했는데 밤에 빨아서 말리면 그 담날 아침에 입을만 하더라구요..

• 6. ..
    '13.11.11 12:34 PM (222.107.xxx.147)

수영 모자는 안 썼지만 햇빛이 뜨거워서
    그냥 모자 썼구요.
    썬블락 제품 저렴하게 구할 수 있느니 따로 안 챙기셔도
    가서 사시면 됩니다.
    수영복 한 벌로 그냥 입었는데요 저희는.
    구태여 따로 더 안사셔도 될 것같은데.
    그 안에서 정말 불편이 없어요

• 7. ^^
    '13.11.11 1:22 PM (164.124.xxx.136)

몇일전 다녀왔습니다.

챙길거 없어요 거기서 사셔도 됩니다
    수영복 PIC 래쉬가드 사서 입히세요 햇빛뜨거워서 긴팔 입어야 해요
    그리고 저는 멸균우유는 좀 챙겨 갔어요

나머지는 죽도 있고 하얀밥도 있고 두부도 있어서 그냥 PIC식당에서 밥 먹였구요
    참 질문하신 수영장에서 모자 쓰는 문제는 모자 안쓰셔도 됩니다
    다만 햇볕이 강하니 챙넓은 모자 가져가시고

자외선 차단제 강한것 좀 사가지고 가세요 거기서 사셔도 가격 큰차이 없구요
    건너편 한국마트가시면 라면 김치(좀 맛은 별로 없지만) 새우깡 등등 다 있어요