82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)소라독때문에 아이들이 힘들어해요

ㅠㅠ 조회수 : 3,500
좀전에 가족모두 소라를쩌서 먹었는데 저랑 남편은 아무렇지도않고 초등아이둘다 어지럽고 눈알이 빠질거같다해요
검색해보니 소라독 때문인듯한데 그냥 누워있게 하면될까요
어지럽고 눈아픈정도인데 응급실은안가도 될런지.. 심한사람은 토하고 정신을잃는다해서 30분째 상태보고있는데 아이들상태는 계속 이정도로만 지속되긴해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해산물
    '13.11.10 8:45 PM (223.62.xxx.60)

은 좀 외험하지 않을까요 병원빨리가보심이~~!;;

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.10 8:47 PM (203.152.xxx.219)

병원가세요 그게 소라내장에 있는 어떤 성분때문이래요.. 위험하다고 들었어요.
    어떤 사람에겐 별로 반응이 없기도 한데, 반응이 있으면 무섭다고...

• 3. 플럼스카페
    '13.11.10 8:48 PM (211.177.xxx.98)

저라면 응급실 가겠어요

• 4. T
    '13.11.10 8:58 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

그 알러지가 심하면 호흡곤란이 올 수도 있어요.
    저라면 응급실 가겠어요. 당장이요.

• 5. 응급실~
    '13.11.10 9:00 PM (121.132.xxx.61)

가세욧.
    전 어릴때 응급처치로 감초 끓인물 먹고 낫긴했어요.
    멀미하는것처럼....
    어지럽고, 막 그래요.
    같이 먹은 식구중 저만 그랬어요.

• 6. 원글
    '13.11.10 9:14 PM (122.40.xxx.145)

아이들상태보면서 핸펀으로 글쓰고있어요 한녀석은 괜찮아져서 저녁밥 달라고 하더니 다먹고 쉬고있어요
    큰아이도 좀나아졌다하나 상태보고응급실가러구요 댓글감사드립니다 해산물무섭네요

• 7. 경험자
    '13.11.10 9:24 PM (112.184.xxx.47)

저도 경험있어요.
    무지 어지럽죠.
    내장이랑 속에 뭐 빼고 먹어야하는데 몰라서 먹었는데
    두 시간 지나면 괜찮아요.
    저는 그냥 견뎠고 같이 먹은사람은 병원서 수액 맞았는데
    거의 비슷하게 좋아진거 보면 병원가도 그다지....
    치명적이거나 그런거 아니라고 저도 검색해보고 알았어요. 그때.
    괜찮아질겁니다.

• 8. 분당맘
    '13.11.10 9:32 PM (124.48.xxx.196)

소라같은 바다동물은 몸안에 독으로 먹이를 기절시켜 먹는데 그게 마취제 성분이래요.
    소라같은 해물 한번에 넘 많이 먹으면 안 된대요~
    어른과 똑같은 양 먹어도 아이들이 더 해롭죠.~
    약 복용량이 다른것처럼