82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 아가도 자기전에 물 찾나요?

다른 조회수 : 2,423
울 딸은 22개월이에요
저랑 많이 닮았어요

근데 얘가 자기전에 꼭 물을 찾고
자다가 일어나서도 물먹고 자요

제가 그랬거든요

다른 아가도 그러냐고
남편이 묻는데
데이터가 읍네요

알려주셔용~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.16 11:09 PM (222.236.xxx.211)

18개월 접어든 우리조카녀석
    자기전에 "물~" 하면 대령
    자다가도 벌떡일어나서 "물~" 하면 대령이요~~^^
    지지난주에 저희집 놀러왔었는데
    재우면서 웃겨죽는줄 알았어요.
    늘 그런다네요^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.16 11:12 PM (113.199.xxx.92)

울아들은 세살때 자기전에 물 찾았어요. 자기 싫어서 핑계대느라...
    36개월 즈음부터 안찾네요. 불 끄면 꼼짝없이 자야한다는걸 이제야 깨달았나봐요.ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.16 11:13 PM (175.223.xxx.148)

저두 조금전 두돌아이 재우기전 물뜨러간사이 아이가 침대에 부딪혀
    입술피났어요 재우려고 누웠는데 물심부름 은근 귀찮아요
    먼저 떠놓고 누워야함

• 4. 네네
    '13.11.16 11:19 PM (116.32.xxx.185)

다섯살 우리 꼬맹이도 그래요. 점차 안 먹는 날을 늘려가요.
    그러다보면 그냥 자겠죠

• 5. .ㅇㅇ
    '13.11.16 11:19 PM (121.168.xxx.2)

7살인데도 늘 찾아요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '13.11.16 11:22 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

저희 애도 한참.커서까지 찾았어요.

• 7. 저희도
    '13.11.16 11:49 PM (124.51.xxx.10)

6살 아들 침대헤드에 빨대컵 놓고자요..자다깨면 마시고 다시자네요..잠결에 물심부름 안해도되서 편합니다^^

• 8. 저녁을 짜게 먹거나
    '13.11.16 11:52 PM (175.125.xxx.192)

기름,튀김종류로 먹거나
    과자 종류를 먹거나 그러진 않나요?

• 9. 그즈음
    '13.11.16 11:58 PM (117.111.xxx.88)

그즈음에 그랬는데 점차 자기싫어 꾀부리느라 찾기도하고 짜게먹은날엔 자다가도 찾고 그렇더라구요. 물많이찾아서 저두 늘 빨대컵들고 재우러들어가요

• 10. 그게 성향 같아요
    '13.11.16 11:59 PM (182.224.xxx.228)

울 집 애 셋 중, 큰애 셋째가 그러거든요
    둘째는 물? 해도 노노 그래요~ ^^
    한참 가는 것 같아요~
    잘 챙겨주셔요~~

• 11. .....
    '13.11.17 12:24 AM (183.98.xxx.7)

ㅋㅋ 저~기 위에 우리 아기 같은 아가가 있네요.
    물을 많이 찾는데 목말라서가 아니라 자기 싫어서 꾀부리느라 찾아요.
    25개월 아기, 한달쯤 전부터 자기전에 부쩍 물을 찾아요.
    자다 깨서 새벽에도 찾고.
    재우려고 누우면 물 달라고 해서 가져다 주면 한두모금 마시고는 끗.
    그러고는 조금 있다 벌떡 일어나서 물 찾고. 이걸 열 번 넘게 해요.
    새벽에 깨서 물 찾길래 주섬주섬 일어나 주방으로 나가려 하니 쏜살같이 따라나와
    소파에 기어올라가 불 키고는 안들어가고 버티기.
    그래서 요즘은 꼭 침대 머리맡에 물 떠놓고 자요.
    이런식으로 물을 마시다보니 쉬를 너무 많이해서 새벽에 기저귀가 샐 지경이예요. ㅠㅠ
    워낙에 자기 싫어해서 안자려고 버티는 아기라 재우는게 너무 힘들어요.
    근데 36개월 즈음까지 그런다면 절망이네요. ㅠㅠ

• 12. 미고사
    '13.11.17 12:37 AM (211.246.xxx.143)

41개월 큰애.. 30개월 쯤부터 자기전 자다깨서 물 찾더군요.
    첨엔 저도 자기 싫어 꾀부리는지 알았어요. 근데 갈증이 많은 체질인것 같아요. 남편이 마르고 땀도 많이 안 흘리는데 물을 많이 마시거든요. 물안먹고 김밥 한줄 먹는 저로선 도저히 이해가 안되는..
    암튼 우리 애기도 잠자리 준비물이 빨대컵 입니다요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '13.11.17 8:50 AM (175.116.xxx.91)

네.. 4살여아인데 꼭 자려고 누우면 엄마 물~ 요럽니다..

• 14. 3살 꼬마
    '13.11.17 9:44 AM (223.33.xxx.2)

저희 애도 그래요.
    자가다 일어나 앉아서 엄마 물~
    빨대 컵 미리 준비 해서 자요.

• 15. 아름드리어깨
    '13.11.17 11:28 AM (118.176.xxx.197)

보통은 자기 싫어서 꾀부리는 건데 좀 어리긴하네요.
    꾀부리는 아이들은 물 찾고 물 마신 다음에 화장실 가겠다고 해요

• 16. 만약
    '13.11.17 11:33 AM (211.234.xxx.37)

자기싫어서 꾀부리는 아이라면 자러갈때 미리 물마시게하고 화장실 들르는 습관 들이세요. 어느순간 물 안 찾아요.