82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일부터 오늘까지 생활비 얼마 쓰셨어요?? ㅎㅎ

mamas 조회수 : 2,317

저 20만원 썼어요!!  이번달 목표금액이 할부포함 90만원이에요...

우선은 날이 추워서 밖에 안 나간 이유가 제일 커요

신랑외벌이에 결혼 3년넘게 저축도 못하고 살았는데 ㅠㅠ

돈쓰는 습관이 문제더라고요..

이번에 고치고 현금위주 생활하자싶어서....

최~대한 안나가고...

자꾸 사고싶고 먹고싶은거 참는게 너무너무 ㅠㅠ 힘들더라구요...

커피도 자꾸 따뜻한 약선차로 대체하려고 노력하고요..ㅠ

다들 얼마쓰셨나요?

이번달엔 정말 저축좀 해볼려구요 ㅠㅠㅠㅠ...

아참, 저흰 3인식구입니다. ^^;;

저흰 말일에 월급받아서 말일기준으로 정산하는데,

생각해보니 월 초반에 돈쓰면 에라이 이번달도 포기다..하고 막 쓰게된거같아요.

그래서 어쨌건 월의 1/3을 정말 아껴보자했는데...해보니 되네요 ..ㅠ

20일까지도 또 아껴쓰면서 참아봐야겠어요.

무지무지 큰 스트레스일줄 알았는데, 그것보단 시간이 빨리가고 늙어간다는게 더 큰 스트레스네요..^^;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기...
    '13.11.10 5:48 PM (1.245.xxx.36)

그러다가 한번에 빵터뜨리지 않도록 주의하세요.
    제가 그러거든요^^;;

• 2. 전 이미
    '13.11.10 5:55 PM (175.118.xxx.102)

이번 달도 에라이~~~~ ㆍㆍㆍㅜㅜ
    담달을 기약합니다ㆍ

• 3. 저도
    '13.11.10 6:06 PM (222.255.xxx.24)

이달에는 일주일 아끼다가 폭풍 외식;
    애써 줄여도보고 편하게 써도 한달 큰 차이 없네요

• 4. ..
    '13.11.10 6:09 PM (218.52.xxx.130)

14만 8250원이요.
    저번달에 냉장고에 쟁여둔게 많았나봐요.
    장도 별로 안봤고 어제 21000원주고 짜장면 , 짬뽕 탕슉 먹은게 출혈이 크네요. ㅎㅎ
    저희는 월말에 정기적으로 나갈것도 많고 월초반에 저렇게 쓴거 하나도 자랑 아니에요.

• 5.
    '13.11.10 6:12 PM (115.139.xxx.40)

52만원요
    경조사비 3건 ㅠㅠ

• 6. 진로
    '13.11.10 6:46 PM (1.229.xxx.168)

딸의 진로를 패션쪽으로 정했어요
    스타일화등 머리속 생각을 그림으로 표현하려면...
    미술학원 등록했는데 화구값이 장난아니네요 ㅠㅠ
    원비+재료비(물감32색 붓 파레트 등 전문가용)만 50만원 가까이 됩니다.ㅠㅠ

• 7. @@
    '13.11.10 7:06 PM (106.243.xxx.254)

저희집은 늘 에라이~ ㅎㅎ 이게 자랑은 절대 아니구요.ㅠㅠ 저희는 월초에 돈이 많이 나가요.
    매달 월초에 학원비를 내기 때문에 그것 포함 시댁 형제계, 자동차 할부금....식비까지....100만원..ㅠㅠ

• 8. !!
    '13.11.10 7:11 PM (122.32.xxx.10)

오늘만 20만원요

• 9. ^^
    '13.11.10 9:05 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

평소에 그정도 쓰려고 노력하고 살고 있는데, 이번달은 예외로 숨통 좀 트고 살려고 막 지르고 있어요.. 역시 돈쓰는 재미만큼 좋은게 없네요^^