82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼기, 저 좀 도와 주세요~!

개미허리 조회수 : 2,715

나이45입니다

뱃살이 있었지만

요 몇년새 윗배까지 더 많이 쪄서 아주 흉합니다 ㅋ

키 작고160 좀 안되구요 52~53키로 나가고

뼈대 어깨 크지 않아서 잘하면 ....대충 가려졌어요

근데 올해들어 더 많이 배부분이 살쪄서 빼야겠어요

확 많이빼고 싶지도 안고

3키로만 뺐으면 좋겠고 복부지방만 뺐으면 좋겠는데

욕심이 적어서(?) 그런지 결심도 안서고

말하고 돌아다니며 일하는 직업이라

요새 단것으로 위로 받습니다ㅠㅠ (믹스3~4잔 음료도 한두잔, 쿠키나 빵 맛도 들였어요)

퇴근도 늦어서 저녁도 9시 전후로 먹어요

낮엔 간단히 먹거나 분식 잘먹고 아침도 항상 먹지요

간식을 반으로 줄이도록 노력하고 저녁을 안먹는 것으로 될까요?

그나마도 힘들지만(힘들어요!)

그정도로 이 무시무시한 뱃살이 좀 빠질지요?

조언을 기다립니다, 도와주세요~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신영유
    '13.11.9 11:02 PM (110.8.xxx.91)

마흔 넘으셨음 굶어도 배 잘 안들어갑니다.
    먹는거 줄이는것도 서른 중반까지 얘기죠 ㅠ
    러닝머신같은 유산소 하루 오십분정도는 해야 그것도 3주는 지나야 뱃살이 얇아지는걸 느끼겠더군요.
    단거 은근히 피하지방으로 축적돼요.
    줄이는건 어려운데 아예 끊으실수 있음 끊으세요. 비만 문제뿐 아니라 몸에도 안좋잖아요

• 2. 개미허리
    '13.11.9 11:06 PM (211.212.xxx.176)

네~ 그런 말씀 들을까봐 걱정됐어요....
    나이가 문제될 줄 알았어요유ㅠ
    건강에도 문제가 있으니 빼야할텐데
    유산소에 단거 끊고...쫌 많이 어렵군요^^;;;

• 3. 한여름
    '13.11.9 11:18 PM (112.150.xxx.12)

특별히 보기 싫은 몸 아니면 먹고 싶은거 먹으면서 즐기세요
    운동 한시간 정도 하시던지
    분식이나 믹스커피만 줄여도 좀 빠지실듯 싶어요

• 4. 원글님 또래입니다
    '13.11.9 11:36 PM (211.112.xxx.25)

얼마나 멋진 몸을 가져야 만족을 하실지.. 그나이에 저 사이즈 별로 흉하지 않은데요..
    꾸준한 다이어트는 필요하시겠지만 서서히 나이 대비 몸매도 받아들이는 오픈 마인드도 가지셔야 할듯...
    참고로 내친구는 종잇장 같은 몸인데 윗몸 일으키기 700번 안하면 아예 외출을 안하더라구요..
    이런 피눈물 나는 노력을 하시던지 받아 들리시던지...

• 5. 원글
    '13.11.10 12:48 AM (211.212.xxx.176)

아녜요 너무 나왓어요몸 무게가아니라 정말 체형 문제네요.
    욕심아니라 배가. 심란하고요
    점점 살찌고 배나올수록 단게 당기고 더 많이먹는 저를 발견하게돼요
    내장지방 조심하라는 수치에 다다랐구요ㅠ

• 6. 배만 나왔다면
    '13.11.10 8:31 AM (116.39.xxx.87)

믹스커피 설탕 밀가루는 끊어야 해요
    체중은 적당하세요
    배만 나왔는데 갑자기 돌아사신 분을 보아서 그런지 걱정스럽네요
    그리고 당뇨가 올수 있고요
    현미 꼭꼭 십어 드시고 국물 주의하고 믹스커피 대신에 에스프레소 뽑아서 우유를 넣어 카푸치노나 라테를 만들어 드세요

• 7. 보험몰
    '17.2.4 9:53 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125