82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘쇼파 가죽이 갈라지고 일어나려하는데....

한샘쇼파 조회수 : 7,649

한샘쇼파 한 2년썼더니 많이 앉은쪽 가죽이 갈라지는것처럼 되면서

그 부분이 일어나려고해요.

가죽오일 계속 발라줘도 그런데

이런것 수선?해주는데도 있나요?

자동차 가죽커버는 수선?복원?해주는데 있다던데

집에 쓰는 쇼파는 어떻게 해야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.9 10:26 PM (218.38.xxx.235)

그럴 땐 그냥 가죽을 갈거나...새 쇼파를 삽니다.

• 2. 한샘
    '13.11.9 10:27 PM (223.62.xxx.110)

왜 그러나몰라요.홈피에도 그런불만 많이 올라온다는데. 일단 그리되면 천갈이해얄 것같아요 ㅠ

• 3. 면피
    '13.11.9 10:34 PM (119.69.xxx.57)

천연면피가 아니라서 그런 거래요.
    질 좋은 가죽이 아닌 겉모습만 가죽인 값싼 가죽을 재룔로 하면 그렇게 터 버려는데 복원 안됩니다.
    한샘이래도 좋은 가죽은 가격이 꽤 비쌀텐데요.
    가죽으로 갈던지 아님 패브릭으로 갈던지 하셔야 할텐데 견적 받아 보시고 방석 같은 걸로 가리고 사시다가
    새 소파를 구입하시는게 나을 듯 하네요.
    가죽도 가죽 나름이라 그렇대요..

• 4. 이번에
    '13.11.9 10:40 PM (221.152.xxx.160)

다우닝에서 소파사는데 면피임을 강조하더라구요...
    가죽에 대해서 잘 몰라서 한샘소파 현상에 대해서 물어보니 면피를 벗기고 난 안쪽가죽을 화학처리해서 가죽소파 만들면 그렇답니다 벗겨지고 갈라지고
    질 좋은 나뚜치사고싶었는데 ㅜ ㅠ 확실히 앉아보면 차이가 나긴 나지만 가격차가 더 나서 차마 ㅎ

• 5. 한샘쇼파
    '13.11.9 10:46 PM (220.117.xxx.173)

문제는 다른 부분 다 너무 멀쩡하고 편한데
    신랑이 자주 앉는 그 부분만 그렇다는거죠.
    엉덩이 두개만한 부분때문에 쇼파를 갈기에는 ㅠㅠ

• 6. ᆞ ᆞ ᆞ
    '13.11.9 11:02 PM (14.32.xxx.250)

한*쇼파가 다 그런가 봐요 쩝
    차라리 레자쇼파가 더 오래 가네요

• 7. ...
    '13.11.9 11:14 PM (1.247.xxx.201)

저 한샘 레자쇼파 만 5년 쓰고 있는데요. 멀쩡해요. 레자는 엘지원단이고요.
    질나쁜 가죽보다 고급레자가 낫다는 말이 맞나봐요.

• 8. 1111111111
    '13.11.9 11:24 PM (210.205.xxx.124)

전 윗면만 가죽인거 5년정도 썼는데 아직 별로 안갈라 졌어요
    예전 물건이 더 좋은듯하네요

• 9. ..
    '13.11.10 12:09 AM (220.78.xxx.99)

그 문제는 참으로 오랫동안 나몰라라하는군요.
    저두 한샘 쇼파 살타고 벗겨지듯이 다 벗겨져서 바꿨어요.
    천연 면피 아니라도 괜찮게 할 수 있거든요.
    새로살 때 면피냐 가죽에 코팅한거냐 고를 수 있었는데 아기 있으니 코팅한걸로 샀어요. 나중에 면피교체가능한 쇼파고 교체는 금액도 괜찮아서요. 그런데 불편함 전혀없이 잘 쓰고있어요.
    새로 사시는게 낫아요.

• 10. 왠만한
    '13.11.10 2:01 AM (115.139.xxx.40)

왠만한 가구 브랜드는 100% 가죽은 아니라도
    사람이 자주 앉고 피부 닿는 부분은 좋은 가죽을 쓸텐데요.
    모 브랜드에서 육십만원 주고 산 쇼파...
    싸게 사는거라 걱정되서 물어보니
    사람 피부 닿는 부분은 좋은 가죽 쓰고
    피부 안 닿는 부분은 싼 가죽 써서..
    가격에 비해 오래 쓸 수 있게 만드다고 하더군요
    삼년정도 쓰고 맨날 남편이랑 저랑 누워서 티비 보는데 아직 멀쩡해요

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.10 9:41 AM (1.247.xxx.83)

가죽소파도 면피가 있고 내피가 있더군요
    내피는 면피를 벗기고 난 안쪽가죽을 쓰니
    당연히 질도 떨어지고 가격도 면피에 비해
    저렴하겠죠
    작년말에 다우닝에서 현대몰특가제품으로
    나온 가죽소파 150만원대에 샀는데요
    170만원대인데 쿠폰 이것저것 써서
    저 가격에 샀어요
    다우닝 가죽소파 웬만한거 사오백만원대라
    품질걱정도 되고 큰 기대도 안했는데
    엄청 괜찮더라구요
    가죽은 이태리천연면피 였어요
    물론 의자 앉는 부분과 등받이 부분만 그렇구요 전체가 이태리 천연면피 제품이면
    오백만원 가량 되겠죠
    아뭏든 여름에도 끈적이지 않고 쾌적하고
    넘 좋구요
    다들 비싼건지 알더라구요
    언니 한테 오백주고 샀다고 장난쳤는데
    믿더라구요
    실제 가격 알려주니 놀라고
    그 행사 끝나고 가격이 280만원으로
    올라서 횡재한 느낌이들더군요
    다우닝 에서 특가제품 행사 자주 하던데
    저렴하니 품질 좋고 좋더군요

• 12. ㅎㅎ
    '13.11.17 3:43 PM (1.239.xxx.199)

가죽을 복원하는 업체가 있습니다.

www.가죽복원.kr

도움이 되시길 바랍니다.^^