82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2L 압력밥솥이 사랑스러워요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 3,676

전기 많이 잡아먹는 IH압력밥솥

패킹과 내솥 중간에 한번 바꿔 줬는데도 김이 또 새네요.

3년전 45만원 정도 주고 산 6인용인데...정말 짜증나서...

고민하다가 압력밥솥 제일 작은거 하나 들였어요.

2L 2인용이라길래 정말 매 끼니 밥 할 각오로 샀는데...왠걸?

다섯 그릇도 더 나오네요.

금방 끓어서 가스불도 오래 안켜도 되고, 전기밥솥 전기세 안나가고...

아침 저녁으로 새 밥 먹을 생각에 귀여워 죽겠어요.

자주 밥하니까 밥 다 푸고 그냥 솥에다 불린 쌀 넣고 밥하니 설거지도 줄고 ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '13.11.9 10:31 PM (182.219.xxx.242)

2리터 밥솥보고 귀여워죽겠는 표정 지으시는 원글님이 더 귀여우세요-;-ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.9 10:33 PM (218.38.xxx.235)

ㄴ 쿄쿄쿄...이밤에 덕담 고맙슴다!

• 3. 네 ㅎㅎ
    '13.11.9 10:42 PM (211.243.xxx.228)

저도 알 것 같아요.
    10인용 전기압력밥솥 쓰다가 6인용 풍년 압력솥으로 바꿔 쓴지 몇 달 됐는데 완전 만족이예요.
    밥도 빨리 되고 전기압력밥솥에 할 때보다 촉촉한 느낌이라 더 좋아요.
    원래 백숙이나 갈비찜 같은거 부드럽게 빨리 해보려고 구입했는데 여기다 밥 해보고서 전기압력밥솥 창고로 치워버렸어요. ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.11.9 10:45 PM (175.213.xxx.64)

저도 풍년 스뎅 압력솥 젤 작은거 쓰는데 그게 2리터 짜리인거 같아요 ㅋㅋ
    금방 끓고 밥도 맛나고 아주 효자에요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.9 10:52 PM (218.38.xxx.235)

조금씩 자주 해먹는게 훨 더 좋은걸 솥뚜껑 운전 10년 지나며 점점 깨닫네요.

• 6. 동감이요
    '13.11.9 11:01 PM (223.62.xxx.143)

4년전에 최고등급으로 산 IH전기압력밥솥 자꾸 김새요.

압력밥솥 하나 사려는 중인데 어디꺼 사셨어요?

울엄만 풍년 이면 족하다던데...
    블로그검색하다보니 요즘은 수입산이 대세인가봐요..

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.9 11:13 PM (218.38.xxx.235)

통삼중 스텐레스면 아무거나 다 좋은데....압력솥 기능이 그게 그거거든요.
    저는 검색사이트에서 검색해서 풍년으로 샀어요.

• 8. ....
    '13.11.9 11:13 PM (211.36.xxx.77)

저도압솥하나사려고들여다보다가
    종류가넘많아그냥왔는데
    어떤거사셨는지요
    풍년꺼보니
    검정색도있고스탠도있던데....

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.9 11:23 PM (218.38.xxx.235)

검정색은 경질이라고 아마 알루미늄일거예요. 가볍지만......비추.
    저는 원래 냄비는 스텐만 쓰기 때문에 고민할 여지는 그저 용량 뿐이었네요. ㅎㅎ

일단 하나 사는거 큰걸로 산다는 분들이 많으신데(저도 그랬었고)
    통삼중 스텐은 무겁기 때문에 큰 용량은 손목에 부담이 많이 가요.
    많이 해 놓은 밥은 맛도 없고...

쌀만 한번 많이 씻어서 채에 건져 냉장고에 넣어두고 그때그때 밥 하면 정말 맛좋게 딱 먹고 끝내니까 좋더라구요.

• 10. 예화니
    '13.11.10 12:11 AM (118.216.xxx.148)

식당들 풍년 많이 쓰시죠...
    이유는..?? 타사에 비해 저렴한데도 밥되는 솜씨는 외국브랜드 싸대기 갈겨버린다는...ㅎㅎ

압력밥솥은 패킹만 잘 갈아주면.. 성능이 아주 막~ 그냥 막~ 여기저기 막~

• 11. 풍년최고죠?
    '13.11.10 12:30 AM (119.64.xxx.121)

저도 전기압력솥 수입산 다 써봤는데
    자리도 안차지하고 가격도 착하고
    풍년이 왔담다.. 엄지손^^

• 12. 가을
    '13.11.10 11:10 AM (39.7.xxx.82)

압력밥솥 하나 사고싶네요
    원글님 글이 너무 귀여우세요^^

• 13. ....
    '13.11.10 1:24 PM (180.71.xxx.92)

큰것쓰다 풍년 스텐 3-4인용 사서쓰니 그것도 밥솥이 아주 귀엽습니다.,
    작아도 할짓은 다 잘 해요.
    유용하다는 뜻이죠.
    저는 2인용할까하다 너무 작아서 손잡이가 탈까봐 3-4인용샀는데,
    잘했다 싶어요.