82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스속보 - 삼성동 아이파크 아파트에 헬기 부딪쳐

지금 kbs아침마당보는데 자막으로 나오네요 이거 뭘까요? 허거덩. 안개가 껴서 그랬나?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.16 9:13 AM (221.148.xxx.100)

저희집에서 아이파크 보이는데 ,아주 가까운데도 모르겠네요.안개가 엄청심하네요.별조짐이 없어요.소방차소리도없고ᆢ

• 2.
    '13.11.16 9:15 AM (122.36.xxx.84)

너무 끔찍한 뉴스네요.

사건내용을 없고 속보만.

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013111609120818432&outlink=1

• 3. 뭐이런일이
    '13.11.16 9:18 AM (222.238.xxx.62)

마음이 아프네요

• 4.
    '13.11.16 9:19 AM (221.148.xxx.100)

아!연기때문에 안개가 더심해보였네요.바로 옆친구한테전화해보니 큰소리있었다고ᆢ아침 먹는데ᆢ놀랐다고ᆢ

• 5. 오늘같은날
    '13.11.16 9:20 AM (211.246.xxx.50)

헬기운행? 자살행위 아녜요?

• 6. ...
    '13.11.16 9:21 AM (211.36.xxx.12)

왠 베충이가 여기에

• 7.
    '13.11.16 9:21 AM (58.142.xxx.123)

고소하다는 댓글 단 놈.
    니가 못나고 자격지심이 심해서겠지.
    왜긴 왜냐?

• 8. 음.
    '13.11.16 9:22 AM (222.111.xxx.71)

175.223.xxx.195
    참 못 났다, 못 됐다.ㅉㅉ

• 9. 위에 고소하다느니 저런게
    '13.11.16 9:22 AM (211.202.xxx.240)

죽었어야 하는건데

• 10. ..
    '13.11.16 9:23 AM (27.117.xxx.127)

와이티엔에 뉴스나와요

• 11. 진짜
    '13.11.16 9:24 AM (220.76.xxx.224)

25층에 부딪친 후 추락.. 어떡해요. 누가 크게 다치진 않았으면

• 12.
    '13.11.16 9:25 AM (221.148.xxx.100)

지금도 안개 너무 심해서 꼭대기는 안보여요.
    친구하나도 거기 사는데ᆢ모두 무사하길 빕니다.
    이게 무슨 날벼락인지ᆞᆢ

• 13.
    '13.11.16 9:31 AM (223.62.xxx.19)

저런소리하는인간들도 그렇지만
    저런소리하는 인간이 아줌마인지 아가씨인지 아저씨인지 총각인지 어찌압니까
    하여튼 별 인간들많아

• 14. 사진떴네요
    '13.11.16 9:33 AM (115.137.xxx.52)

http://media.daum.net/photo/3299#20131116092805914
    너무 참혹하게 부서져서 헬기탑승자들이 생존했을 것같진 않네요.
    아파트 주민들 피해는 없는지....
    주말아침이라 집에 있다 날벼락 맞았겠어요.

• 15. 칠푼이
    '13.11.16 9:35 AM (31.7.xxx.66)

헬기가 번지수를 잘못 찾았네.. 쥐박이집아니면 광화문 골빈년 집에다 처박았어야 되는대 ..

• 16.
    '13.11.16 9:35 AM (58.142.xxx.123)

동네 카페에서 건물 사진 봣는데 고층 3,4개층 창들이 부숴지긴 했으나 건물은 나름 멀쩡해보여요.
    그나마 다행입니다.

• 17. 아마도
    '13.11.16 9:39 AM (14.32.xxx.97)

탑승자만 피해본듯.
    자세한 얘기가 아직도 안 나오네요.
    이런 안개에 왜.........

• 18. 햇볕쬐자.
    '13.11.16 9:39 AM (211.216.xxx.151)

안타깝네요...우리 아파트도 안개 때문에 앞이 안 보일정도던데..
    오늘같은 날 ...많은 인명 피해없어서 다행이지만....헬기 탑승자들은 ...ㅠㅠ

• 19. 새옹
    '13.11.16 9:39 AM (124.49.xxx.165)

저 바로 강건너 맞은편 아파트 사는데 안개가 심해서 안 보여요 아침에 우르르 소리 나길래 이게 뭔소리야? 이사가나? 생각했는데 충돌했단 기사보고 너무 놀랐어요 돌아가신분 어떻게요 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '13.11.16 9:40 AM (61.79.xxx.166)

세상에,,, 이 건물 몇층짜린데 피하지도 못할정도가 되었나요 아파트라도 멀쩡해서 너무 다행이네요

• 21.
    '13.11.16 9:41 AM (59.86.xxx.201)

저 위에 고소하다는 사람 완전 또라이네 사람 목숨놓고 그리 말하믄 안되지 헬리콥터가 빈민촌에 떨어지면 불쌍하고 강남떨어지면 고소하다는게 인간이 할소리냐

• 22. ....
    '13.11.16 9:45 AM (175.212.xxx.39)

조종사 사망. 탑승자 중상. 아파트 주민은 피해 없음

• 23. ....
    '13.11.16 9:46 AM (175.212.xxx.39)

오늘 아침 짙은 안개로 시야가 짧았다고 함

• 24. 이날씨에 왜?
    '13.11.16 9:51 AM (175.124.xxx.240)

헬기가 떴을까요

탑승자는 누구???

보통사람 일반인은 아닐거 같은데
    무슨 일인데 헬기를 탔을까 궁금하네욕

• 25. 헬기
    '13.11.16 9:51 AM (220.76.xxx.224)

엘지마트라는 데 그런마트가 있어요?

• 26. 얼핏 봤는데
    '13.11.16 9:59 AM (211.202.xxx.240)

헬기는 LG고
    김포에 엘지 임원들 태워가려고 잠실로 가던 길이었다고 본 듯.

• 27.
    '13.11.16 10:06 AM (211.222.xxx.82)

이런 거 보면 공군비행장 옆에 초고층 롯데월드 허가내 준 맹바기는 참 대단하단...
    안보정권 ㅈㄹ~~

• 28. 진짜
    '13.11.16 10:08 AM (220.76.xxx.224)

롯데월드가 걱정이네요

• 29. 헬기운전사는 무슨 죄
    '13.11.16 10:11 AM (58.143.xxx.196)

지령 떨어짐 안개 낀 날도 출동해야 하는거고
    그 가족들 걱정하느라 잠도 설치던데
    동료 중 누구하나 사망소식 들리면
    전체가 다 제일같이 아파하던데요.
    전에 옆집 남편분이 헬지조정사 직업군인이었어요.
    그때도 안개 낀날 동료분 출동했다 일이 있었죠.

• 30. ...
    '13.11.16 10:14 AM (175.206.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 성남비행장하고 롯데월드 생각났어요.
    국가안보따위는 안중에도 없는 사기꾼새끼.

그나저나 돌아가신분 안됐네요

• 31. 안개 끼어도
    '13.11.16 10:22 AM (58.143.xxx.196)

직업군인이든 월급제든
    명령 거부 못하고
    운행해야 하는 조정사 분이 젤 안되었네요.

• 32. 돌아가셨다니 가슴이 아프네요..
    '13.11.16 10:30 AM (121.135.xxx.167)

안그래도 그 가족들 오늘 같은 날.. 얼마나 걱정 하고 계셨을까요?
    그런데 사고가 났으니..
    출근하면서.. 다녀오겠다는 얘기하고 나가신 분일텐데..
    제 일도 아닌데 속상하네요..

• 33. 아니
    '13.11.16 10:47 AM (223.62.xxx.90)

이게 무슨 날벼락이래요 ㅠㅠ

• 34. ..
    '13.11.16 10:59 AM (117.111.xxx.179)

엘지의 민간헬기를 전자가 총괄하고 있어서 울 남편 방금 비상 연락받고 출근했어요. 안타깝게 돌아가신분의 명복을 빕니다...

• 35. 롯데월드
    '13.11.16 11:02 AM (125.177.xxx.83)

진짜 걱정되네요. 일전에 가든 파이브 근처 갈 일이 있어 잠실롯데월드 4거리에서 쭉 직진해 가는데
    근처에 성남비행장 있다는 거 바로 알겠더라구요. 비행기들이 너무 가까이 낮게 날아서 엄청 크게 보이던데..

• 36. 안됐어요
    '13.11.16 11:07 AM (58.232.xxx.156)

돌아가신 헬기조종사분의 명복을 빕니다.

• 37. __
    '13.11.16 11:18 AM (121.50.xxx.31)

아미친다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 38. 커피
    '13.11.16 11:19 AM (122.36.xxx.73)

두분 조종사들의 명복을 빕니다.ㅠㅠ
    누가 뭐때문에 이 안개낀 날 헬기를 띄웠어야했는지 궁금하네요.

• 39. 에고
    '13.11.16 11:24 AM (121.140.xxx.8)

돌아가신 조종사분들 명복을 빕니다.
    새벽에 인사하고 출근하신 한가정의 가장 모습 생각하니 눈물이 나네요.
    모든 분들이 집으로 무사히 퇴근하셨음 좋겠어요.

• 40. 그러게요 윗님
    '13.11.16 11:35 AM (175.124.xxx.240)

저도 그게 너무 궁금해요
    오늘 같이 안개 심한날 굳이 헬기를 탓어야했나
    뭔일이었을까요??

• 41.
    '13.11.16 12:55 PM (175.208.xxx.91)

위에 댓글 단 두사람 참 그 인성들이 더럽다고 할수 있겠네요.
    어찌 그런 생각으로 살수 있는지
    제발 그 벼락이 당신들 한테 가기를...
    아들하고 말했네요.
    소속이 엘지 소속이라는데 혹여 엘지의 높으신분이 골프치러 가신다고 출동해라고 해서
    이 안개속에서 가다가 충돌했는건 아닐까 하고 소설을 써 보았네요.
    예전에 누군가 헬기로 골프치러 매일 나가 근처 살던 주민들이 아주 시끄러워 원성이 대단했다고 했다던데

• 42. 안타까워요
    '13.11.16 2:01 PM (211.202.xxx.240)

헬기 기장 아들 "아버지가 아침에 '안개 위험' 언급"
    "기장·부기장 모두 대통령 전용기 조종 베테랑"

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131116131808265

• 43. ...
    '13.11.16 2:02 PM (211.246.xxx.217)

헬기 조종사, 부조종사 2명 사망
    탑승임원 중상
    아파트주민은 대부분 급히 피해서 인명피해없었음
    아파트 주민 여자 한명만 놀래서 쓰러져 병원후송

롯데월드 다들 걱정 많으시네요
    비행장 옆에 허가내줄때 얼마나 뒷돈 받았을련 지..ᄍᄍ 안전이고 뭐고 없다니까요...
    그나저나 안개자욱한 아침 헬기띄우러 갔던 조종사들도 참 안됬네요...회사 임원들도..
    누구 명령 받고 했는진 몰라도...참.. 날벼락..

• 44. ........
    '13.11.16 2:52 PM (118.219.xxx.251)

엘지임원들이 우겨서 이날씨에 헬기띄웠음 군은 이런날씨에 헬기 어림도 없음 민간은 안띄우면 능력없다고 한소리 들음 결국 엘지임원들이 나쁜놈들임

• 45. .............
    '13.11.16 3:32 PM (1.226.xxx.243)

돌아 가신 분들 어쩔겨......ㅜ.ㅜ

엘지 임원.....진짜........화나요.

• 46. 미친 것들
    '13.11.16 3:33 PM (122.128.xxx.79)

조종사 말을 들어야지.
    지들 의견대로 무사히 도착해서 지들 태우고 가다가 사고 났으면 아주 조종사에게 욕을 바가지로 해댔겠지.
    가족에게 할 수 있는 보상 다 해줘라.

• 47. 태양의빛
    '13.11.16 3:40 PM (221.29.xxx.187)

고인의 명복을 빕니다. m(__)m

• 48. 태양의빛
    '13.11.16 4:00 PM (221.29.xxx.187)

http://www.godemn.com/xe/free_board/201214 이 글도 일리는 있어보이는군요.

• 49. 태양의빛
    '13.11.16 4:05 PM (221.29.xxx.187)

125.182.xxx.63 // ^^ 그 정도는 귀여운 투정으로 보이는군요.

• 50. 그 국회의원인지
    '13.11.16 4:52 PM (211.202.xxx.240)

고위층이 김을동이라던데
    이런저런 기사 보다 보니

• 51. 깜짝 놀랐어요
    '13.11.16 6:00 PM (203.226.xxx.222)

일이 있어서 서울경찰청 왔다가 식사중 속보로 봤어요. 미국 911테러같은 일이 생긴줄 알고 깜짝 놀랐네요...ㅜ

• 52. 드런 쪽바리
    '13.11.16 6:05 PM (188.23.xxx.132)

쥐박이나 놋데나 타이요나 드런놈들. 퉷.

• 53. 정말
    '13.11.16 9:07 PM (124.55.xxx.130)

칠푼이'13.11.16 9:35 AM (31.7.xxx.66) 헬기가 번지수를 잘못 찾았네.. 쥐박이집아니면 광화문 골빈년 집에다 처박았어야 되는대 ..

조종사 두분이 돌아가셨습니다...이런 기사에 이따위 댓글다는 인간은 정말 어떤 면상을 하고 있는지 보고 싶군요..일베충이나 당신이나 오십배 백보네요..

• 54. 헐~국개의원...
    '13.11.16 10:13 PM (220.87.xxx.9)

국개의원 모시고 전주에 야구구경 갈려고...
    김을동...

• 55. ㅇㅇ
    '13.11.16 10:15 PM (115.161.xxx.213)

진심 깜짝 놀랐겠어요

• 56. 패랭이꽃
    '13.11.16 11:50 PM (186.135.xxx.159)

저도 롯데월드 생각나더군요. 성남비행장 옆에 허가내준 쥐박 대통령.
    보수꼴통 김용갑이 그러더군요 "좌파 정권에서도 허가를 안 내준 비행장을 내 주다니''
    헬기 조종사들의 명복을 빕니다.

• 57. bellabella
    '13.11.17 12:36 AM (81.65.xxx.135)

부조종사 아이들은 어려도 정말 어리네요.
    ㅠㅠㅠ 어떻게 눈을감았을런지...
    위험한 상황을 알면서도 그놈에 권력이뭔지..

고인들의 명복을 빕니다.

• 58. 올빼미
    '13.11.17 2:45 AM (211.212.xxx.71)

고인의 명복을 빕니다