82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학교에 시간강사 잠깐 나가고 있는데 참....ㅋㅋ

에공공 조회수 : 2,737

중학교 2학년 수업 나가고 있어요.

근데..... 애들이 참 망아지 같네요..... 수업 자체에 열의가 없는듯.

그래도 한 반에 한 5명정도는 수업을 듣더라구요. 걔들을 위해서라도 목이 터져라 수업했죠.

차라리 떠들지 않고 잠자는 애들이 고마울 정도.....

근데 수업을 하다가 교실을 한바퀴 휘 둘러볼 때가 있었는데

어떤 두 남학생 자리에 가니까

유난히 담배 냄새가 심하더라구요.......

지나가자마자 확...풍기는데...하하.. 2학년짜리들이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠 동안 82쿡에 요즘 인문계고나 학교에 대해서 글 많이 올라오던데

공감되더라구요.

얘들이 인문계 그대로 올라간다고 생각하니....ㅋ

시간강사를 시작으로 경력을 쌓아 기간제 교사 하면서 살아가려고 했는데

심각하게 고민되네요^^

임용 시험은 더이상 치고 싶지 않네요. 이 일을 평생 할 자신이 없어요...

기존 회사 퇴사하고 나서 계획 중 한 가지였던 공무원 시험 준비를 해봐야 하나 싶기도 하네용.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기
    '13.11.9 5:05 PM (1.229.xxx.168)

중학교부터 수업을 포기하면 고등학교는...
    답답하네요.
    선행하는 애들은 다 아는거라 재미없고
    하위권 애들은 몰라서 재미없고
    교육이 답답하네요.

• 2. 걱정
    '13.11.9 5:08 PM (184.169.xxx.25)

아무도 제재를 안하니 그럴 수 밖에요
    잠깐 봐도 그 정돈데 학생들은 그런 분위기에서 쭉 성장하겠지요
    뭐라하겠어요 인권조례니 해서 반대를 위한 반대의 폐해를 언젠가는 실감하길 바랄뿐이예요

• 3. 현실
    '13.11.9 7:51 PM (1.253.xxx.53)

해도 소용없다고 하던데요?
    저도 올해 귀국해서 아이 입학시켰는데 시끄러워서 집중이 안된다는
    아이 말을 이해할수가 없었어요.
    듣는 아이들만 끌고 간다고 하더라구요.
    생각해보니 30년전과 지금은 다를수밖에 없구나 했어요.

• 4. 출동CSI
    '13.11.10 12:02 AM (211.116.xxx.168)

저는 기간제할때 스승의 날 행사가 있었는데 다른 기간제 선생님들이랑 같이 행사 참여 했었는데(안나가려했는데
    교장선생님이 계속 나오라며 난리를 치기는 바람에) 애들이 저희들보고 제들은 뭐냐?이러더니 제네들 기간제잖아 근데 제네도 선생이냐! 알바아냐?
    정말이지..앞에서 얼굴이 화끈화끈...
    수업시간에 자는 아이들은 괜찮아요.분위기 흐리는 아이들은 정말 답이 없어요...
    수준편차도 심하고..
    중학교 교육 현장에서 보면 더 심각해요...

• 5. 출동CSI
    '13.11.10 12:03 AM (211.116.xxx.168)

저는-제가