82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 스맛폰 구입했는데요...할부원금과 요금제 관계 문의

아싸라비아 조회수 : 1,278

옵쥐프로 신청했어요...월요일 발송되는걸로

24개월 약정에...93일 유지조건으로..

모두다 올레 45 요금제 선택하면 할부원금이 317600원

모두다 올레 65 요금제 선택하면 할부원금이 267600원

전 그냥 45 요금제 선택했고...석달후 35요금제로 변경할 생각이거든요.

그런데...45 요금과 65 요금 석달 차액 대비해서 할부원금이 책정됐겠죠?

요금제 차액 계산하면 할부원금이 거의 비슷한 경우인데....나중에 시간이 지날수록 무언가 달라지는건 없죠?

같은 값이라면 그냥 65 요금제 사용하면 결국 할부원금은 비슷하고...인터넷 사용 많이 할 수 있는거니 65 요금제로 변경하는게 나은건가 싶어서요..

워낙 폰에 대해 몰라..여기서 계속 무지한 질문 많이 해대고.....그때마다 고마우신 분들이 친절히 알려주셔서 여기까지 왔는데.....지금 이 질문도 좀 답답한 질문일지 모르겠지만.....많이 궁금해서요..^^;;

제 성격상 한번 구입한 폰은 고장나거나 잃어버릴때까지 쓰는 편이라 중간에 폰을 자의로 자주 바꾸거나 하진 않겠지만  그래도 이런 저런 상황이  요금제 선택에 따라 시간이 지날수록 뭔가 차이가 있는건지 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '
    '13.11.9 1:14 PM (220.86.xxx.52)

한번 할부원금은 약정 끝날때까지 할부원금이 되는거예요
    그러니 65요금제 써서 데이터 많이 쓰실 생각이라면 할부원금이 작은 65선택이 유리하겠지요
    나중에 요금제 내려서 써도 그 할부원금은 그대로니 45계약해서 내려가는것보다 요금은 더 적게 나오겠죠

• 2. ..
    '13.11.9 1:40 PM (124.199.xxx.106)

65요금이 유리하지 않나요? 나중에 35요금하면 데이터도 적은데 kt는 남은데이터 이월도 가능하구요

• 3. shuna
    '13.11.9 2:13 PM (110.70.xxx.95)

할부원금이 무슨 말인지 모르시는듯...

• 4. ....
    '13.11.9 4:06 PM (122.37.xxx.150)

할부원금과 요금제 할인을 아직 모르신거 같아요. 그거 취소하시고
    다시 찾아 보세요. 휴대폰 포럼이나 휴대폰 질문방에 다시 올리세요

• 5. ...
    '13.11.9 6:57 PM (211.178.xxx.249)

할부원금과 요금제 할인은 달라요
    옵지프로 lgu+ 26만원 뽐뿌에서 봤어요

• 6. 아싸라비아
    '13.11.10 8:53 PM (119.67.xxx.200)

주말에 어디 좀 다녀오느라 확인이 늦어졌어요..
    댓글주셔서 고맙습니다.
    일단 65요금제로 바꿔야겠네요...
    현재 엘지쓰고 있어서 기변이 아니면 윗글님 말씀하신 조건은 해당이 안되어서 아쉽네요..

고맙습니다..댓글님들^^