82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가들 책파는 영업사원분들이요. 책 정가의 얼마정도 수수료받나요?

mamas 조회수 : 1,106

궁금해요.

아가 책 사려고 하는데 20, 30%씩 정가에서 할인해주시는 분들도 계시네요.

자기돈 들여 할인해주진않겠죠?

공식적으로 ..자기들은 할인은 없다고 얘긴 하네요. 대신 사은품이 나간다고..

얼마정도 받을까요?

유명 출판사들..

교원, 웅진, 한솔..등등..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할인 많이 할수 있을겁니다
    '13.11.8 4:16 PM (180.65.xxx.29)

아가들 책방보면 유명책들 다 있잖아요 판매원들이 실적 채울려고 넘긴다고 하더라구요

• 2. ..
    '13.11.8 4:25 PM (223.62.xxx.59)

직급에 따라 다르고
    매출액에 따라 플러스 알파수당이 있을수 있어 달라요.
    진급을 위해서, 걸린 시책때문에, 알파수당을 위해서 때에 따라 남는거 없거나 때론 자기가 떠 안으면서 매출 올리기도해요.
    사은품도 본사에서 척척 나오지 않아요. 영업사원이 사는게ㅇ많아요

• 3. ...
    '13.11.8 4:53 PM (118.221.xxx.32)

기본 25-30 프로 정도는 해주던대요 메이커책요
    아마 그 이상 남나봐요 매달 할당액 때문인지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606729 단기알바는 어디서 찾나요? ㅇㅇ 08:21:54 32
1606728 우리 강아지 아무래도 관종같다 1 08:21:05 51
1606727 현정 언니가 피부관리하려면 집청소부터 하래요 4 .. 08:18:07 478
1606726 지금 네이버 장바구니에서 주문 넘어가나요? 2 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 08:09:38 158
1606725 맞벌이하며 시터도움받고 남편이랑 육아같이하고.. 6 현역 56 08:08:31 347
1606724 피겨 이해인 미성년 남자후배 성추행 피겨 08:06:08 487
1606723 노현희 성형 대박이네요 1 08:06:00 1,234
1606722 독서지도사 자격증 쓸모가 있을까요? 2 독서 07:56:01 290
1606721 최은순, '부정요양급여'각하..23억 안 돌려줘도 된다 10 요양급여 2.. 07:52:50 658
1606720 공부안하는 고1시험기간인데 주말여행 11 공부 07:47:08 434
1606719 플리츠 바지 대박이네요 14 플리츠 07:30:26 2,938
1606718 서초동.. 긴파마머리 커트 하려는데~ 미용실 소개해주세요. 미용실 07:28:04 151
1606717 나솔사계에 광수영자 커플 6 ㅡㅡ 07:11:57 1,478
1606716 돌싱글즈)새봄진짜 왜그래요? 7 07:09:23 1,110
1606715 폐경 후에도 군살 없는 분들 17 ㅅㅅ 06:56:29 3,118
1606714 금요일 오후 서울역 하행선 표 나올까요? 4 약속 06:51:38 340
1606713 영등포 피부질환 피부과 부탁 4 급합니다 06:50:20 336
1606712 김건희 이부진 쌍둥이 자매인 줄 12 헐k성형 06:42:04 3,523
1606711 박지성 재조명. 손흥민 아버지 논란 안 맞았으면 축구 더 잘 했.. 12 .... 05:42:36 3,364
1606710 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 9 어찌할지.... 05:30:00 1,549
1606709 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 8 ㅇㅁ 05:19:11 6,537
1606708 동물도 감정을 느낀다는 증거 6 ㅇㅇ 05:02:39 2,153
1606707 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 7 급질 04:38:08 1,478
1606706 놀아주는 여자 남주요 6 .. 03:08:27 1,765
1606705 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 1,539