82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내가습 가장 좋은 방법이.뭘까요.....분수 물흐르는 분수 좋은가ㅇ

애기들이 자주 감기에 걸리는데 아파트 보일러 켜면....많이 건조해요. 건조해서 기관지에 안좋은거 같아요...
빨래도 매번 널수 없고.....초음파가습기는 쓰는데...
분수식 물흐르는 분수는 가습 효과 얼마나 있을까요
지금 나무 구입하고.......분수가습기좀 사려고 알아보는데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlscp
    '13.11.8 12:49 PM (211.195.xxx.244)

잠자는방에 어항에 물고기 키워요

• 2. 효과
    '13.11.8 12:49 PM (223.62.xxx.57)

욕실 문 살짝 열고 샤워하시면
    김이 밖으로 훨훨 날아가서 습도 급상승

근데 밖에 누가 있으면 안된다는 거....

• 3. 수건
    '13.11.8 12:53 PM (180.224.xxx.28)

커다란 수건...비치타월 크기의 수건을물에 적셔 세탁기로 탈수한 다음에 방에 널어요. 가습기 고장나서 새로 살까 고민중인데 이방법으로 버텨보려구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.8 12:58 PM (218.238.xxx.159)

물비린내 나고 청소 해 줘야 하고
    빨래 널어 놓은게 제일 좋아요.2222
    게다가 전기세

• 5. ..
    '13.11.8 12:59 PM (180.71.xxx.53)

분수에 먼지가 흡수되는지 청소안하면 냄새나고 물색 변하고 관리가 더 귀찮아요.
    그리고 밤에 소리가 쫄쫄 나는데 전 시계소리도 못참는 사람이라 분수소리도 잘때 싫어서 끄고 잤어요.
    지금은 수건널고 있는데 다른 방법 없는지 대안 찾고 있네요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.8 1:05 PM (218.159.xxx.151)

그냥 일반 가습기가 젤 좋아요.

• 7. 가습기는
    '13.11.8 1:18 PM (223.62.xxx.8)

방에서 틀구요..거실 전체 가습 좀 하려구 ㅜ.ㅜ 지금 나무 두개 사서 오는중인데...분수 가습도 좋을거같구 어항은....물고기 죽음 제가 죄책감이 클거같아요 ㅜㅜ 아파트 생활 처음 하는데 넘 건조하네요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '13.11.8 1:43 PM (210.222.xxx.1)

분수 가습기는...제가 예전에 썼던건 무엇보다 소리가 나서 별루던데..쪼르르르 물 흘러가는 소리요.
    전 올해 윤남텍 가습기 한번써볼까 하는데
    써보신 분 없으신가요?

• 9.
    '13.11.8 1:43 PM (121.136.xxx.249)

네모난 통에 숯넣고 물 채워넣는데 숯가루가 좀 가라앉아 깨끗해보이진 않는데 4~5 일 정도면 물이 없어져요
    가습이 되긴 하겠죠?

• 10. 분수 가습기 썼었는데요..
    '13.11.8 1:50 PM (61.74.xxx.243)

큰 항아리뚜껑같은데 돌이랑 조화 띄어져 있고.. 가운데 분수 나오는거요..
    이게 물소리가 애들 어릴때 숙면에 도움준다고해서 일석이조다 하고 샀는데..
    그덕분인지 애들은 오히려 더 잘자더라구요.(저도 거슬리는거 모르겠구요.)
    애들은 너무 조용하면 오히려 작은 소리에도 깜짝깜짝 잘 놀래요. 규칙적인 소음이 더 도움 되는듯..

그리고 가습효과는 작은방에 놔선지 생각보다 괜찮았어요.
    물도 일주일에 한번 갈아줬는데 물비린내랑 그런건 모르겠던데..(단 뚜껑이 무거워서 물갈고 씻는게 힘들어요. 나중에는 그냥 씻지도 않고 물만 계속 보충해 줬어요;;)

• 11. 라라
    '13.11.8 2:44 PM (211.108.xxx.128)

점세개님 윤남텍 가습기 완전 좋아요
    지난주에 하나 샀다가 다음날 한개 더 주문했어요
    거실과 안방에 하나씩 놓고 사용하는데 가습기는 이걸로 끝이라는 생각이 저절로 드네요
    일단은 청소가 정말 쉬워요
    꼭 믹서기처럼 생겨가지고 세척해서 물갈아넣기 이보다 편할수는 없어요
    다만 용량이 작아요
    1리터정도 들어가는데 좀더 컸으면 좋겠다는 생각..
    그래도뭐 물 떨어지면 자동으로 꺼지니까 다시 물 채워넣으면 됩니다
    작년부터 생수병 사용하는 초음파 가습기 썼었는데 꼭 수돗물만 넣어야 해요. 안그럼 고장..
    그런데 이건 정수기물도 가능해서 더 좋네요
    광고아닙니다~~

• 12. 윤슬이뻐
    '13.11.8 10:44 PM (112.149.xxx.31)

가습기 쓰다 고장 나서 새로 사려니 소리도 나고 그래서 여러가지 생각해 봤어요.

부직포 가습기에서 힌트 얻어 만든건데 '다있어' 에서 독일산 부직포 행주 2000원에 사서

직사각형 빨래 바구니 4500원구멍 뚫린거 거기다 줄을 묶어 행주를 빨래 집게로 걸쳐놔요.

물뿌리게로 살살 물 뿌려 밑이 잠기게 적셔 놓으면 밤새 촉촉합니다.

물이 마르면 다시 물주면 됩니다.
    부직포 가습기도 같은 원리인데 비싸더군요.

• 13. 마를린곤로
    '13.11.9 12:12 PM (121.147.xxx.203)

저두 윤남텍가습기 추천이요22 가격저렴하고 씻기편해요