82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐프윈 쎄일때 주문한 냄비들 다들 받으셨나요?

스뎅냄비 조회수 : 2,354

스뎅냄비에 로망은 있었지만 넘 비싸서  바라만 보다가요 82에서 정보 얻어서 쉐프윈 50%세일한다는말에 큰맘먹고 질렀거든요,.

방금 냄비들이 도착해서 박스 개봉하고 냄비바닥을 보니까 로고가 조금씩 달라요.

냄비들이 DWM라고 적혀있는것도 있고  냄비 3개는 오리지날이라고 적혀있네요.

제가 백화점에서 예전에본모델들은 DWM라고 적혀있었지 오리지날이라고 적혀있진 않았었거든요.

혹시 쎄일땐 쎄일제품따로 제작해서 파는걸까요?

다들 받으셨다면 바닥로고는 어떻던가요?

실물을 안보고 주문해서인가 전 24인치 양수냄비에 큰 기대를 걸었는데 막상 받아보니 20인치 양수냄비가 저희쓰긴 딱 적당해 보이고 16인치양수냄비는 라면 한개정도 끓여먹기 딱 좋고...

28인치 우주선모양 웍이랑 36인치 웍 에서 고민고민하다 28인치 우주선웍을 질렀는데 막상 받아보니 36인치 웍을 할걸 그랬나 싶을 정도로 생각보단 작네요.

28인치웍을 사면서 24인치 전골냄비도 살까 말까 망설였다가 안사고 내년 쎄일때 살려고 했는데 충분히 전골냄비로 대용할만해서 굳이 살필요 없고 내년엔 36인치 웍이나 하나 더 장만할까 싶으면서도 ,24인치 전골냄비사면 후라이팬대용으로 사용해도 되니까라는 핑계거리가  생기면서 괜시리 냄비욕심이 또 나기도 하구요^^;;

아무튼 이번에 한살림 장만했으니 사용하다 부족한건 내년쎄일을 기다려 볼려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.8 12:18 PM (211.178.xxx.50)

저는 곰솥 샀는데, DWM 이라고 써 있어요

• 2. ......
    '13.11.8 12:20 PM (119.200.xxx.236)

DWM은 뭐고....오리지날은 뭔가요?

쉐프원 82회원 덕분에 장사 잘 되겠네요.

• 3. 스뎅냄비
    '13.11.8 12:22 PM (110.5.xxx.250)

저도 곰솥과 웍은 DWM이라고 적혀있는데 양수냄비들은 모두 오리지날이라고 적혀있어요.

• 4. 어른으로살기
    '13.11.8 1:05 PM (121.140.xxx.208)

저는 아직 안 왔어요
    서울인데.. 목빠지게 가다려봅니다
    택배오면 바닥부터 봐야겠네요

• 5.
    '13.11.8 2:59 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

24멀티웍 오리지날이라 적혀있네요.

• 6. 초기 구입자.
    '13.11.8 4:09 PM (220.94.xxx.138)

오리지날만 있을 때 구입한 거라.. 쉐프윈이라고 써 있어요.
    4인 가족이고 식사양은 많지 않아요.
    20 양수, 16양수, 16 편수 제일 많이 써요.
    20 편수는 튼튼하긴 한데 밑이 넘 동그래서 자칫 기우뚱 할 수 있으니 조심스러워요. 한 손으로 들기에 많이 무겁네요. 편수는 조금 가벼운 아미쿡이 좋았더랬는데 하도 태워 먹어서 사망~
    전골냄비 대신 28 웍 괜찮고요. 이게 지름에 비해 조금 작다..싶어요. 예쁘긴 하지만.
    전골냄비는 아예 내열 자기 같은 게 좋아요. 상에 그냥 올려도 모양 좋게요.
    몽땅 살 필요는 없고.. 쓰다 보면 자주 쓰게 되는 모양이 있더라고요.
    제 경우는 저랬네요. 20편수 16 편수 늘 나와 있고. 20 양수 자주 씁니다. 나머지는 대체 가능^^;;