82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털을 어떻게 확인하죠?

다운 조회수 : 770

어제 고속터미널 상가에서 27만원짜리 패딩 조끼를 구입했어요

고속터미널 제품치고는 값이 비쌌지만 디자인도 예쁘고 다운이라기에 구입했어요

사이즈도 좀 작았지만 그냥 걸치면 괜찮으려니 하고 구입했어요 사이즈도  라지라고 하니 그럭저럭 괜찮은것 같았죠

그런데 집에와서 다시 입어보니 사이즈가 M이었어요 그리고 어디에도 다운 표시는 없고 폴리에스텔100%

라고만 써 있는거예요

그래서 달려갔어요 두시간만에.. 환불해달랬더니 환불이 절대 안된대요

그래서 다운이라더니 여기 어디에 다운이라고 써 있냐고 했죠 그랬더니 그건 겉감표시다 우리가 이거 하나가지고 장난치겠냐 다운이다

다운이 아니면 경찰에 신고해라 두배로 물어 주겠다 어떻게 그렇게 사람을 못 믿냐 그러는 거예요 계속 그러는거 아니다 사람을 못 믿으면 되겠냐며....

그럼 사이즈는 어쩔꺼냐 했더니 원래  M이 L 사이즈로 나왔다는거예요

L 사이즈를 구해주겠대요 어제는 사이즈 없는것 처럼 그러더니..  어쩔수 없이 그러자고 했어요

너무 일찍 연락이 왔더라구요 오늘 낮에...

어쩔수 없이 그냥 입어야겟다고  가져왔어요 그런데 집에 와서보니 한쪽 속 바느질이 이상한거예요 물론 겉엔 이상이 없었지만 바느질을 풀렀다가 다시 바느질한 자국이 있는거예요 사이즈택도 어제랑 다른 위치에 있었고 소재 표시된택도 더 깊이 바느질 되어 있었어요 

한쪽은 여전히 꼼꼼한 바느질인데 한쪽은 바느질도 엉망이구요..마치 한쪽을 늘린것 처럼요..

아.. 어쩌죠? 진짜 이게 오리털인지도 불안해요.. 환불은 안된대고 낼 다시 가져가 보겠다고 했는데 어떻게 하죠?

소보원 같은데 고발은 못할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.8 1:33 AM (112.144.xxx.231)

그래서 덕다운이나 구스다운이나 이런 기능성 옷들은 보세에서 안사시는게 좋은데..믿지 못하니까요

• 2. fyf
    '13.11.8 1:54 AM (119.69.xxx.42)

제발 지하상가에서 물건 좀 사지 마세요.
    교환 환불 절대 안 된다는 것들의 물건을 왜 팔아주나요.

• 3. 다운
    '13.11.8 2:00 AM (220.75.xxx.202)

ㅠㅠ 그러니까요.. 저도 쭉 그래왔는데 어젠 정말 왜그랬는지 모르겠어요...

• 4. 고터 나빠요
    '13.11.8 2:12 AM (211.58.xxx.43)

안타까워서 남겨요
    다운과 패딩을 쉽게 구별하는법은
    옷 한겹을 엄지와 검지,중지로 비벼보세요. 그럼 오리털 특유의 딱딱한 깃털이 만져집니다
    패딩은 그런거 전혀없이 미끌미끌한 느낌이구요.
    아무리 좋은 깃털100이라도 오리털 가운데 심지는 느껴지거든요
    케어라벨에(폴리라고 써 있는 종이) 오리털이 없으면 오리털아닐꺼예요.
    고가의 오리털로 옷만들면서 돈안드는 케어라벨을 다르게 쓸리가 없을것 같아요

• 5. 고터 나빠요
    '13.11.8 2:16 AM (211.58.xxx.43)

참 그리고 소보원에 고발하세요. 고발하는거 생각보다 쉽습니다
    설사 오리털이라고 해도 케어라벨에 명시되어 있어야 하는거예요.
    소보원에 꼭 통화해보고 가세요

• 6.
    '13.11.8 3:26 AM (221.164.xxx.149)

27만원...ㅠ 그가격이면 그냥 백화점에서 구입하시지...
    저도 윗님처럼 패딩볼때 항상 옷을 꼬집듯이 잡아서 비벼봐요..폴리는 미끌미끌거리고
    다운은 미끌거리지 않고 오리털의 심지가 만져지거든요.
    라벨을 굳이 끄집어 내어보지 않아도 알수있는 방법이에요.

아무리 진짜 다운이라도 보세에서 산 패딩은 시간이 지날수록 표가 나더라구요.
    솜털이 아닌 값싼깃털로만 채우다 보니 삐죽삐쭉 바늘 삐져나오듯이 쏙쏙 나오고
    안에서 뭉쳐서 이리저리 몰려다니고....ㅠ 절대 보세에서 안사요.

• 7. 제가 보기에도
    '13.11.8 3:29 AM (61.43.xxx.90)

사기 당하셨어요 오리털이라면 당연 라벨에 적혀 있죠 왜 라벨에 안 적혀 있는지 아세요 오리털이 아닌데 라벨에 오리털이라고 표기 하면 법으로 걸립니다 그래서 일부러 표기 안 한거에요 소보원 홈피들어 가서 글 남기세요 그러면 담당자가 전화줍니다 사실 확인 하려구요 그리고 강남고속터미널 상가에서 구매하셨다면 관할 구청에 전화하셔서 이런 내용을 알리시고 담당 부서 바꿔 달라고하세요 충전재가 다운이라고 해서 구매했는데 케어 라벨에 표기가 없다고 이런 경우 오리털인지 판단해 주는 기관이 있지 않느냐고 알려 달라 하세요 구입할 때 영수증 받으셨어요? 영수증 못 받으셨으면 님 불리합니다 법은 무조건 증거 위주에요

• 8. 그리고
    '13.11.8 3:42 AM (61.43.xxx.90)

오리털을 왜 모르셔요 솜 들어 있는 것과 오리털 들어 있는 것은 확연히 다르잖아요 위에 고터나빠요 님 말씀대로 해보시고요 저는 엄지와 검지로 잡고 비비면 촉감으로 깃털이 느켜져요
    그리고 마음이 급하시면 소보원으로 바로 찾아 가셔서 진정 넣으시던가요 홈피를 통해 진정하면 2~3주 후 담당자가 정해져서 전화가 오더라구요 걱정되니까 글 남겨주세요 도움될 수 있으면 도와드리고 싶네요 큰 돈인데..그곳에서 왜 사셨어요 얼마나 사기꾼들인데..제가 다 속상하네요

• 9. 다운
    '13.11.8 8:47 AM (220.75.xxx.202)

다들 조언 감사합니다
    아침일찍 소보원 다녀와보려구요 그리고 오후에 가게에가서 따져보려구요
    만져보니 미끌미끌 부드럽기만하네요 팍 잘라 확인하고 싶어요...ㅠㅠ
    정말 그땐 뭔가에 씌였었나봐요 ㅠㅠ