82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 검은 색 어떤가요?

제네시스 조회수 : 1,952

그랜저 10년 20만 키로 타고 이젠 돈 먹는 하마라

차를 새로 하나 구입할려 해요.

제네시스를 사고 싶은데

신차가 12월에 나온다는데 그걸 살지

중고로 살지 생각중인데요,

마침 중고시장에 3년 됐고 길이 잘 든 검은 색이 저렴하게 나온 거 있던데

여자 40후반이 타기에 너무 튀지 않을까요? 관리하기에도 힘들겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검정색
    '13.11.13 11:56 AM (221.151.xxx.158)

이쁘더라구요.
    '개인적으로' 국산중대형차 중에서
    제네시스랑 SM7 검정색이 이쁘더군요
    그리고 이왕 사시는 거 신차가 낫지 않을까요?
    무슨 기능이 하나가 더 있어도 있더라구요. 물론 그만큼 가격도 오르지만요.

• 2. 그런데
    '13.11.13 11:59 AM (175.211.xxx.21)

후륜 구동이라 오르막길이나 눈길에서 잘 미끄러진다고 하더라구요.
    처음 나왔을 때 샀던 분이 하신 얘기라 지금은 어떤지 모르겠네요.
    40대 후반이시면 튀진 않고 개인적으로 검정색 차를 좋아해서요. ㅎㅎㅎ

• 3. 디자인이 문제가 아니라
    '13.11.13 12:07 PM (223.33.xxx.122)

현재 몰고있는데 서비스센터 몇번 갔는지 몰라요
    비추입니다ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.11.13 12:08 PM (211.36.xxx.181)

법인 임원 차량이 제네시스예요.
    전 짙은 은회색이 예쁘더라구요.
    그랜저에서 바꾼건데 다들 차 좋다 하시구요.
    윗님이 눈길 얘기하시는데 대부분 비슷하죠.
    눈 많이 온날은 다들 아내분들 차를 몰고 오셔서
    주차장이 알록달록해져요

• 5. 제네시스 화재 동영상
    '13.11.13 12:12 PM (112.148.xxx.27)

http://auto.naver.com/magazine/magazineNewsRead.nhn?seq=31633

• 6. 아직도
    '13.11.13 12:15 PM (210.222.xxx.111)

그 조그셔틀로 네비 작동하는거면 시승해보고 구매결정하시길. 몇년짼데 매일 욕하며 쓰고 있음요.

• 7. ..
    '13.11.13 12:25 PM (61.73.xxx.212)

신차 추천.
    다만 신형나오고 바로 구입하지 마시고 몇 달 좀 지나서 사시길...

현대가 신형 제네시스를 차세대 차량의 전략적 모델로 집중하고 있다고 하더라고요.
    여튼 엄청 공들이고 있다는 소문을 들었어요.

• 8. ..
    '13.11.13 12:26 PM (61.73.xxx.212)

아 그리고 제네시스는 사륜구동도 나옵니다.
    차도 비싸고 연비도 좀 많이 나가겠지만요.

• 9. ..
    '13.11.13 1:16 PM (211.177.xxx.114)

울차가 제너시스 그레이인데요... 울 남편말이 현대에서 실수로 잘 나온차 같다고..... 여자인 제가 몰기엔 차가 넘 커요.... 불편하기도 하구요... 후륜구동이기 때문에 눈오는날 잘 안가지고 나가구요... 겨울엔 스노우타이어로 바꿔서 타요... 이정도면 웬만한 눈엔 안미끄러지거든요...

• 10. //
    '13.11.13 2:57 PM (59.6.xxx.160)

제네시스는 검정색이 진리죠 ^^
    잘 닦은 검정 제네시스 정말 이뻐요.
    저는 차 관리가 전혀 안되는 사람이라 은색으로 타지만요.
    차는 좋습니다.
    윗분 말씀대로 현대에서 실수로 잘 만든 차라고들 하죠 ㅎ
    차는 뽑기라 운 나쁘면 서비스센타 들락거릴 수 있는데 저는 다행히도 한 번도 없구요.
    차 커서 불편하다는 생각 한 번도 안 해 봤고,
    장거리 운전하고 나면 얼마나 좋은 차인지 확실히 알 수 있어요.
    하루 종일 운전해도 피곤하지 않고 편안하거든요.

• 11. 올갱이
    '13.11.13 3:14 PM (119.64.xxx.3)

검은색이 멋있긴해요
    단 늘 반짝이게 유지했을시에요..
    전 흰색 타구요
    차는 좋아요.
    눈길엔 후륜아닌 일반차도 비슷해요제가 소나타몰다 바꾼건데
    소나타나 제네시스나 거기서거기...전 주로 시내운전이라 기름값은 많이 들어요.
    국산차도 연비개선 좀 했음 좋겠어요.
    저같음 신형 사겠지만 현재의 제네도 디자인은 이뻐요.
    암튼 전. 만족해요.

• 12. 자유부인
    '16.4.15 12:03 PM (117.16.xxx.80)

저도 40대 후반인데 타고 있어요.
    튀긴요. 간지나고 좋아요^^.