82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입 샌드위치 햄인데.. 이름을 모르겠어요 ㅜㅜ

82CSI 부탁해요 조회수 : 1,852
압구정 본누벨에서 샌드위치를 먹었는데 속에 햄이... 독특했어요.

약간 붉은 고기색이 나면서, 가장 자리에는 스파이스(후추나 기타등등) 이 묻어있었구요, 햄이 아니라 고기 질감이었어요.
고기는 분명 아닌게.. 제가 요리 프로그램에서 이 햄을 쓰는걸 봤거든요. 근데 이름도 까먹었고 ㅠㅠ 백화점에 가도 없더라구요.
(딘앤델루카는 아직 안가봤고 명동롯데, 신촌현대, 목동현대 갔었는데 못찾았어요...)

프로슈또 아니고, 살라미나 페퍼로니 아니고.. 다리미햄 아니고..
으아 이게 뭔지 너무너무 알고 싶어요.
이번 주말에 이 햄으로 샌드위치 만들어 먹을래요 ㅠㅠ
82 CSI 부탁해요!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.7 10:52 PM (175.209.xxx.55)

터키 아닌가요?

• 2. ㅠㅠ
    '13.11.7 11:00 PM (211.177.xxx.132)

터키 치고는 좀 색이 진한.. 레어로 구운 고기색이 났었거든요. 일반 터키햄이 아니라 다른건가??? 일반 터키햄은 색이 더 연하잖아요. 그런 색은 아니었거든요.

• 3. 오마이갓
    '13.11.7 11:02 PM (211.177.xxx.132)

역시 82 CSI!!!!

맞아요. 스모크드 밋이네요.
    사진 찾아보니까 똑같아요 ㅠㅠ
    근데 이걸 한국에서 팔려나? 팔겠죠???

정말 감사해요!!!!!♥♥♥♥

• 4. ilovemath
    '13.11.7 11:11 PM (216.58.xxx.242)

맞았다니 넘 기뻐요
    몬트리올의 명물이랍니다
    여행객들이 많이들 구입하는지 진공포장해서 팔기도 해요
    다운타운에 전문점들이 있지요
    코스코에서 파는 브랜드도 있답니다

• 5. 아아 코스트코
    '13.11.7 11:14 PM (211.177.xxx.132)

감사해요! 딘앤델루카 가보고 없으면
    코스트코 가봐야겠어요♥
    몬트리올 가고 싶은데 좀 머네요 ㅎㅎ

• 6. pastrami
    '13.11.7 11:15 PM (210.222.xxx.111)

파스트라미도 비슷해요. 코스코랑 백화점도 들어가고.

• 7. ilovemath
    '13.11.7 11:20 PM (216.58.xxx.242)

본의아닌 댓글놀이중 ㅎㅎㅎ
    Costco는 몬트리올에 있는걸 말한거랍니다
    전문레스토랑으로 Dunn's, Reuben, Moishes등이 있는데
    그중 Dunn's제품이 Costco에 있거든요
    사서 보내드리고 싶네요 ㅠㅠ

• 8. 어머나!@@
    '13.11.7 11:22 PM (211.177.xxx.132)

파스트라미도 똑같이 생겼네요!!!
    제가 알고 있던 햄은 파스트라미가 맞는거 같아요.
    @@ 세상에 저 부족한 클루 만 가지고 맞춰주시다니..
    ㅠㅠ 감사해요!! 토요일에 맛있는 샌드위치 먹을게요~

• 9. Heavenly1
    '13.11.8 4:06 AM (158.184.xxx.4)

미국의 pastrami나 corned beef가 캐나다의 smoked meat 과 비슷.
    미국서는 데워서 샌드위치에 넣기도 하고 차가운 고기를 넣기도 하구요.
    데워서 넣은면 다른 맛.