82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 음식점 조언 이요

제주 언니들 조회수 : 1,013
성산 맛나 식당이랑 돈사돈 사거리 명문 식당은 정했고 동복리 해녀촌 까지

그런데 보말칼국수 몸국 은 어디가 좋을지 모르겠어요
현지분들이 맛있게 드시는 집 알려주셔용~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.7 10:40 AM (220.72.xxx.168)

보말칼국수는 모슬포 오일장 바로 앞 옥돔식당에서 맛있게 먹었어요.

• 2. ...
    '13.11.7 4:59 PM (58.238.xxx.208)

현지사람들?은 몸국 아무때나 안사먹어요.
    그거 (장례식장 말고) 장지에 가서 먹는 음식이에요.
    향토음식이긴 하지만 생일에 먹는 국도 아니고...좀 그렇죠.
    원래 제주에서는 다른 지방에서 안먹는 음식도 많고 그래요.
    육지 사람들한테는 색다른 걸로 느껴지겠지만 몸국은 장지에 따라가야
    먹는 음식 맞습니다. 돈 주고 식당가서 사먹는 음식이 아니라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607193 어째야 해요? ... 18:28:12 31
1607192 지인들끼리 간 노래방에서요 1 18:25:53 132
1607191 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 3 .... 18:23:54 168
1607190 친정에 혼자간 남편. 신남~ 5 18:10:27 907
1607189 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 495
1607188 기상예보 ㅜ 3 ㄱㅂㄴ 18:06:36 923
1607187 커넥션 질문이요 1 ... 18:06:27 222
1607186 힘든일 해결한 경험? 1 ~~ 18:04:23 171
1607185 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 1,293
1607184 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 240
1607183 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 13 ..... 17:53:16 1,673
1607182 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 766
1607181 남편 재수없어요 7 ... 17:49:46 896
1607180 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 8 abc 17:39:35 970
1607179 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 19 사랑은 17:36:31 3,307
1607178 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 193
1607177 허웅 무단침입 자필일까요?어우 9 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,497
1607176 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 9 ㄴㄴ 17:30:22 875
1607175 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 495
1607174 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 375
1607173 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 753
1607172 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 2,188
1607171 이런 이과생의 진로는 12 ... 17:11:11 676
1607170 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 12 나무꽃 17:07:54 1,118
1607169 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 7 ㅇㅇ 17:07:54 1,843