82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의견좀 부탁드려요 아파트 분양층수

세종시 조회수 : 1,096

안녕하세요

세종시 가재마을 1-3 416동 1104호 비확장형이예요

비확장형이 인기가 없다고해서 층을 419동3층 확장형을 하는게 좋을는지요

이왕이면 매매도 잘되는 아파트를 구입하고싶은데 82쿡회원님들은 줄중에 어떤걸 하는게 좋을까요,,,

층수랑 동은 416동이 좋은데 비확장형이라서요

평수는 29평형입니다

답변좀 주세요

처음 분양받을려고 하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은 층
    '13.11.6 8:34 PM (116.37.xxx.215)

그 동네를 몰라서 동간 거리와 전망을 모르겠메여

그래도 4층은 너무 낮아요. 해가 들지 암ㅎ을 가능성 높구요
    혹시라도 놀이터 동이면 시끄럽구 등등
    주변 여건을 잘 감안해 보세요

근데 확장한 집 싫어하는 저는 구식
    인가요?

• 2. 저도
    '13.11.6 8:36 PM (211.210.xxx.95)

살아보니 확장보다는 비확장이 더 좋더라구요,
    아무래도 확장을 하면.. 난방이... 좀..

• 3. 저라면
    '13.11.6 9:30 PM (121.171.xxx.6)

11층으로 갈거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 이 와중에 02:00:24 194
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 649
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 116
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 334
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 339
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 826
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 26 불면증 00:59:10 1,575
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 190
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,874
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 720
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 901
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 560
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 592
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,255
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 25 물론 00:21:57 3,278
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,417
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,826
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 601
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 236
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 882
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,090
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,763