82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메틸알콜 버리는법 좀 알려주세요

메탄올 조회수 : 7,289
제가 약국가서 소독한다고 알콜 달라니

이걸 줬는데요...

파란병에 유독물이라고 씌여있고

해골그림도 있어요.

바닥 닦다보니 냄새도 이상하고

유독물이라니 무서워서요...

어떻게 버려야되나요?

검색해보니 알콜램프안에 넣는거라던데

그럼 불도 잘 붙겠다싶어 더 무섭네요.

내일 에탄올로 달라고 해야겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 11:58 PM (218.52.xxx.130)

소독에 쓰다고 말했는데 왜 약국에서 메탄올을 줬을까요?
    참 이상도하여라.
    알콜은 뚜껑 열어두면 다 날아가요.
    베란다 바깥 창 열어두고 창가에 메탄올 병 두껑 열어 두고 안쪽 창은 닫고 들어와 주무세요.

• 2. 푸른연
    '13.11.6 12:13 AM (175.239.xxx.134)

잘못 줬거나 서로 의사소통 안됐거나 그래요.
    메틸 알콜은 소독약이 아니라 유독 물이에요.
    쓰는데가 있긴하지만...
    약국 가서 바꿔달라 해보세요

• 3. 푸른연
    '13.11.6 12:14 AM (175.239.xxx.134)

소독은 에틸 알콜(에탄올)이고요.
    보통 그냥 알콜 부르는 건 다 이거에요

• 4. 푸른연
    '13.11.6 12:15 AM (175.239.xxx.134)

메탄올 묻은 부분 다시 닦아내셔야 할듯요

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.6 12:27 AM (1.253.xxx.169)

청소할때 쓴다니 줬어요. 근데 왠지 좀 그래서요. 베란다에서 증발? 시키고 바닥 새로 닦아야겠네요. 베란다에 빨래 널려있는데 괜찮겠죠???

• 6.
    '13.11.6 1:18 AM (175.211.xxx.191)

약국에 다시 갖다드리세요.
    베란다에서 증발시킨다 뭐한다 하지마시고... 잘 모르는 것은 그냥 약국에 갖다주면 약국에서 알아서 처리할거 같은데요..
    메탄올, 술에다 에탄올인줄 알고 잘못 섞어 마시고 실명되고 죽고 하는 그 메탄올이잖아요.

보통 약국에서 메탄올을 취급하나요? 맹독성물질인데.. 화공약품 파는 데서나 팔 거 같은데, 약사도 확인도 안하고 쉽게 메탄올을 넘겨주고... 좀 많이 이상하네요.

• 7. 메탄올
    '13.11.6 3:47 AM (141.211.xxx.158)

청소할 때 쓰는 건 괜찮아요. 마시거나 하지 않으면 맹독성은 아닙니다. 유리창 닦는 세제에 함께 섞어서 집안 청소 용도로 써는 건 괜찮아요.

• 8. ...
    '13.11.6 8:57 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

청소용으로 쓴다고 메탄올 사는 사람들 은근 많아요.. 저는 에탄올로 청소하거든요

• 9. ...
    '13.11.6 9:58 AM (220.72.xxx.168)

청소할 때는 에탄올보다 메탄올이 더 잘 닦여요.
    아마 그래서 메탄올을 준 것일 거구요.
    청소 후에 소독이 더 주 목적이라면 에탄올을 써야겠지요.