82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 단백질 제거에 대해서

질문 조회수 : 3,149

아이가 드림렌즈를 한지 8월초에 했으니 3개월 됐네요. 병원서 11월초에 단백질 제거 하라고 말했었어요.

근데 그 방법을 써준 종이가 어디로 갔는지 모르겠네요. 자세히 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그런데 다른 분들은 2주에 한번씩 단백질 제거를 해주시나요?

아 그리고 아침에 빼서 보관할 때도 세척해서 넣어 놔야 되는 건가요?

저희 아이는 그냥 넣어 놓거든요.

여태까지 뭔가 다 잘 못 알고 있었던 것 같네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 7:07 PM (218.52.xxx.130)

아침에 빼서 보관할 때도 세척해서 식염수에 담가 넣어 놔야죠.
    단백질 제거는 일주일에 한번 정도.

• 2. 독수리오남매
    '13.11.5 7:08 PM (203.226.xxx.89)

끼고 벗을때마다 매번 세척해요.
    그리고 단백질제거제액은 렌즈 세척 후 한두방울 떨어뜨려주구요.
    전,병원에서 그리배웠어요.
    그러니까 순서가
    착용시엔
    렌즈를 세척액으로 닦고 물로 헹구고 일회용식염수로 헹구고 인공눈물 렌즈에 한방울 떨서뜨린 후 착용

뺄땐
    인공눈물 눈에 넣고 렌즈가 움직이면 썩션으로 빼서 물에 헹군 후 세척액으로 닦고 물에 다시 헹구고 일회용식염수로 헹군 후 보존액에 담아두죠...

저희 아인 작년5월부터 착용했는데 병원에서 이렇게 배워서 늘 이 순서대로 했어요..

• 3. 원글
    '13.11.5 7:17 PM (124.50.xxx.210)

그렇게 복잡한가요? 저희 앤 넣을 땐 세척액으로 닦고 물로 헹구고 식염수로 헹구고 넣는데요. 인공눈물은 안넣어요. 넣으란 소리 안했어요. 그리고 단백질 제거액이라고 따로 있는 건가요?

• 4.
    '13.11.5 7:33 PM (122.34.xxx.23)

저는 드림렌즈 빼서 그냥 보존액에 담그고 단백질제거제는 삼일에 한 번 넣어요. 그 세척액으로 닦는건 국산이구요. 제 보존액은 일제인데 그냥 담그기만 해도 된다고 해서 전 그냥 담궈둬요. 그리고 삼일에 한 번 정도 단백질 제거제 한 방울 넣고.. 초보가 렌즈 닦다가 렌즈 망가지고 코팅이 잘 벗겨 진다고 하길래 일제라서 찝찝하지만 병원에서 그걸 추천하더라구요.

• 5. 독수리오남매
    '13.11.5 7:56 PM (203.226.xxx.238)

병원마다 알려주는 방법이 다른가보네요.
    한두달에 한번 병원가서 인공눈물처방받아오고 6개월에 한번씩 정기검진 받으러가면 렌즈코팅도 해주시더라구요..
    세척액은 boston advance cleaner
    보존액은 boston simplus
    단백질제거액은 boston one step liquid enzymatic cleaner 사용해요.

• 6. 독수리오남매
    '13.11.5 8:00 PM (203.226.xxx.238)

그런데 댓글 적으면서 괜시리 제가 원글님을 더 헷갈리게하는게 아닌가하는 생각이 드네요.
    병원마다 다른거 같으니 차라리 원글님께서 다니시는 병원에 문의하시는게 제일 빠르고 정확하겠다싶네요.

• 7. 원글
    '13.11.5 8:45 PM (124.50.xxx.210)

댓글 감사드려요.. 낼 병원에 애 데리고 가봐야겠어요~