82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 가을,겨울만되면 손가락 끝 껍질이 다벗겨져서 아프고 힘들어하는데

손가락에 피까지 조회수 : 3,022

좀 추워진다 하면 손바닥도 그렇지만 손가락 10개 하나 하나가 껍질이 다 벗겨져서

손가락 지문 있는곳이 빨갛게 피까지 날 정도로 벗겨지는데 가만히 있어도 아프고 물건을 잡으면 더 아프고...

크림을 발라줘도 별 도움이 안됩니다.

피부과에가도 스테로이드만 줄텐데 혹시 경험하신분들 계시나요?

방법이 없을지요?

조언 절실히 바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.11.4 12:32 PM (121.88.xxx.139)

지금도 파는지 모르겠는데 약국에서 반질연고 사다 바르고 하루만에 나았어요.
    만약 그게 없으면 우레아 함량 높은 거면 될 거예요. 그거 정말 괴로운데 빨리 낫길 바래요.^^

• 2. 푸들푸들해
    '13.11.4 12:32 PM (68.49.xxx.129)

바세린 아니면 약국에서 파는 유리아 연고. 로도 안되면 피부병... --> 피부과 가셔서 진단받으세요. 다른 무슨 문제가 있는건지도 모릅니다

• 3. ..
    '13.11.4 12:38 PM (183.101.xxx.101)

지난 겨울에 제 손가락이 그래서 너무 아프고 힘들었어요.
    연고 소용 없었구요.
    프로폴리스 액상 두세방울을 바셀린에 섞어 바르기를 반복했더니 서서히 새살이 아물면서 나았어요.
    코스트코에서 산 프로폴리스 액상이었구요, 색이 진하고 냄새가 좀 나서 손에 바른 뒤에 비닐장갑끼고 면장갑 끼고 살았어요.
    한 일주일동안 반복했고 특히 자기전에는 더 많이 서너방울 섞어 잔뜩 바르고 장갑끼고 잤구요.
    지난 달에 다시 조금 손끝이 갈라지려는 조짐이 보이길래 한두방울 섞어 발랐더니 그냥 깨끗하게 복구되었어요.

• 4. 산사랑
    '13.11.4 12:55 PM (221.160.xxx.85)

가을겨울에 건조해지면 심해집니다. 습도 조절해주시고 피부과 상담을 받으셔야 겠네요
    저도 한동안 고생했는데 지금은 좋습니다.
    손에 물안묻히고 살면 조금 좋아집니다.

• 5. 아 감사해요
    '13.11.4 1:00 PM (59.12.xxx.36)

안그래도 지금 5학년 남자아이인데

억지로^^ 피아노 가르치고 있는데 칠때 아프다고 하네요 ㅜㅜ

치기 싫어서 더 그런가부다 했는데 .. 아이한테 정말 미안하네요.

반질연고 메모하겠습니다. 감사합니다.

바세린과 유리아연고도 메모할께요. 감사드려요.

제 아들은 매년 그러거든요..어제 코스트코 다녀왔는데 빨리 조언 구해볼껄 그랬어요. 코스트코에 항상 있겠지요? 감사드립니다.

• 6. 저랑 남동생
    '13.11.4 1:36 PM (59.22.xxx.219)

어릴때 그랬는데 크니 안그렇네요
    넘 걱정마시고 알로에 발라주시고 뜯지말라 하세요
    아빠가 외국서사온 바나나보트에서 나온 알로에였는데
    검색하니 한국에서도 살수있었어요

• 7. 저는
    '13.11.4 1:48 PM (61.79.xxx.13)

초가을 시작되면 어김없이 제일 먼저 느끼는게
    손가락과 입술이 트는거예요.
    스타킹신을려면 엄청 조심해야하고
    옷감 만질때에도 손등으로 만져야 할 정도 ㅋㅋ
    저는 그냥 후시딘발라줍니다.
    낮에도 손 씻으면 바로 로션과 후시딘바르고요
    밤에 잠들기전에는 좀더 많이 바르고 손수건으로 둘둘 말고자요.
    장갑끼면 끼면서 약이 다 닦이거든요.
    이렇게 며칠만해도 금방 촉촉하니 좋아져요.

• 8. 원글
    '13.11.4 2:03 PM (59.12.xxx.36)

산사랑님 저랑 남동생님 저는님 감사드립니다.

남편도 어렸을때 증상이 같았다고 하더라구요.

지금도 손이 건조해서 불편해하지만 그때보다는 많이 나아서

남편은 나이가 들면 나아질것이고 유전이니 어쩔수 없다고 로션만 발라주자고 하는데 말씀해주신 데로 더 노력해보겠습니다

손을 보면 정말 마음이 아파서요.

충분히 크림을 발라줘도..

• 9. monnani
    '13.11.4 3:54 PM (119.64.xxx.19)

일부러 로그인했어요.울딸이 손이랑 발이 허물 벗겨지듯 했는데 병원은 절대 가지 않겠다고 하고 연고도 발라주기 나이가 어려 껴려지고 해서 82에서 광풍이 불었던 시어버터 작년에는 그러려니 하다가 자식일이니까 사게 되더라구요.
    딱 일주일 발랐어요.정말 거짓말같이 없어졌어요.
    넘 신기해요.

• 10. 어?
    '13.11.4 4:12 PM (59.12.xxx.36)

저도 몇년전 광풍이 불어서 저는 적어도 구매한지 2년은 된것 같은데 ..

냄새가 좀 그래서 가족들 다 안바르더라구요.

지금도 화장대위에 있는데 한번 발라볼께요.

정말 감사드려요