82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 둘이 술을 따로 마시면 어느정도 맘이 있는건가요?

궁금 조회수 : 14,045

모임을 통해 알던 사람과 여러명이 몇번 술자리 갖다가

얼마전 따로 술을 마셨습니다. 서로 괜히 여러명 일부러 불러 술마실 필요는 없지 않을까 라고 동의한거죠.

원래는 제가 여러명 있을때 맛집가서 샀고 그사람이 제가 요즘 일이 많다고 위로한다고

저한테 술이나 밥을 사겠다고 해서 저번 갔던 집으로 가기로 한건데

제가 단둘이 마시는것 부담스러워하실테니 누구랑 같이 마실까요 하니

자기는 나랑만 따로 만나는것 전혀 부담스럽지 않다해서 둘이 마신거죠.

대화내용은 개인사, 일상적인 것 위주. 특별한 내용은 없었어요.

남녀 따로 술을 마시면 서로 어느정도 맘이 있는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.4 11:17 AM (152.149.xxx.254)

연애탐색 전 수순아닌가요?

저같은 경우는 그런 맘이 없다면
    애초에 그런 자리를 안 만들어요.

공적인 업무 건이라도 단 둘이는 좀 그렇지 않나요?

• 2.
    '13.11.4 11:21 AM (112.220.xxx.100)

맞습니당.

• 3.
    '13.11.4 11:22 AM (183.98.xxx.7)

저 그러다 저희 남편이랑 결혼했어요. ㅎ
    근데 개중에는 진지하게 사귀려는게 아니라 적당히즐기기만 하려는 선수들도 있으니까
    본인이 그런 관계를 원치 않으신다면 잘 알아보고 진도 나가세요.

• 4. ...
    '13.11.4 11:34 AM (203.226.xxx.78)

저는 그냥 친구끼리도 종종 마셨는데요. 대신 만취하지 않을 정도로만요.

• 5. ..
    '13.11.4 11:47 AM (218.52.xxx.130)

내 기준으로는 작업의 시작.--태클사양. 어디까지나 내 기준임

• 6. 흐음,,
    '13.11.4 12:03 PM (211.222.xxx.209)

맘에도 없는 이성이랑 단 둘이서 술 마시는 거는 고역 아닌가요?
    당연히 호감이 있으니 그러는 거겠죠.

• 7. 전 없다고 생각했는데
    '13.11.4 12:51 PM (59.22.xxx.219)

권하는 남자는 정말 맘이 있다고 보는게 맞습니다
    정말 5년동안이나 순수하게 잘맞다고 생각한 이성친구가..한순간 손을 그냥 잡는데..
    이건 아니다 싶어서 깨졌어요 ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.11.4 3:13 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

둘이 술마시는게 별 의미가 없다구요? 정말로 그렇게 생각하시는지???

뭐 정말 너무 주당인데 같이 마실 사람이 없어서 그런다면 모를까-근데 이것도 수작이죠. 남녀불문 어장관리라고 하죠- 이성적 관심없이 남녀 둘이만 술마시러 가는일은 저는 못본듯.

특히 남자. 관심없는 여자가 둘이 술마시러 가자고 하면 안갑니다. ㅋㅋㅋ

• 9. 소중한인생
    '14.5.21 6:34 AM (211.36.xxx.19)

저도고민이었는데