82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에이렇게편한부츠는처음......

득템 조회수 : 15,662
너무 제목에서 오바떤걸수도 있는데요

제가 나이가 들고 살도 쪄서 그런지,,그리고 원래 245였던 발이 임신때250되더니 그후에도 245로는 안 돌아오더라구요 한 247쯤 되는듯-_-;
몇년전까지만 해도 힐 8센티 무리없이 잘 신고 다녔는데
이젠 5센티가 한계고 것도 차 타고나가는날만 신고
백화점이라도 돌아다녀야하면 0~2센티를 신었거든요.
그러다가 미국 나오게 되면서는 여기 사람들이 워낙 캐주얼하게 하고다니니 맨날 운동화만 신었어요

근데 한국도 그런지 모르겠는데 미국여자들이 부츠를 그렇게 많이 신더라구요. 파파라치 샷봐도그런데, 동네사람들도 부츠 정말 많이 신고 다니네요
그래서 저도 백화점 나간 김에 쫙 둘러보고 한 5켤례 신어봤어요, 다 비슷한 스타일,가죽으로 굽  5~7센티정도로 좀 있고 발목보다 살짝 위까지 올라오는..
clarks, ecco, cole haan, 캘빈클라인 등이구요
이쁘기는 콜한이나 캘빈클라인이 얄쌍하고 이쁜데
클락스랑 에코 완전 편해요. 
근데 클락스는 좀 마니 투박해보여서 좀 글쿠, 에코는 그렇게까지 디자인에서 쳐지지도 않고 무난하면서 편해요! 
콜한이 에코보다 한 20%더이쁜데 편한게 더 중요하니까요ㅎㅎ
굽도 7센티 정도인데, 신고 한 3시간 돌아다녔는데 왕 편하네요. 진짜 이런 득템이.. 가격은 170불인데 세일해서 130불정도(택스별도)

시엄니 구두도 하나 사서 보내드릴려고 여쭤보니 에코라는 브랜드, 전 미국와서 첨들어봤는데 한국에도 있나보더라구요?
골프화로 유명하다고 이미 알고계시더라는..근데 130불짜리 사서 보낸다고 하니 비싸다고 됐다고 하시네요. 
(그래도 사드려야겠죠? 세일 더 했다고 하얀 거짓말 하고??)
올만에 득템해서 넘 기쁜 마음에 주절거려봤네요~~

부츠가 좋은 점이 펌프스처럼 발에 꼭 맞게 신지않고 여유롭게 신어도 벗겨지지 않으니 발이 편하네요~~저에겐 신세계..ㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에코
    '13.11.4 5:27 AM (95.166.xxx.81)

덴마크 브랜드예요..전반적으로 편해요..골프화가 진정 갑인데 좀 비싸요;;

• 2. cha
    '13.11.4 6:49 AM (123.113.xxx.7)

저두 에코 매니아~~^^
    특히 남자꺼 캐주얼 이쁜듯요.

• 3.
    '13.11.4 7:03 AM (121.136.xxx.249)

편한 신발 찾고 있었는데 에코로 검색하면 나오네요
    감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.4 7:32 AM (116.37.xxx.149)

저도 편한 신발 찾고 있었는데 좋은 정보 알았네요 감사해요

• 5. ㅎㅎ
    '13.11.4 7:46 AM (80.203.xxx.125)

저도 덴마크 이웃나라 살고있는데 가까운 이웃나라여서 그런지 여긴 에코 많아요. 에코 부츠 정말 괜찮고요. 전 에코 부츠신고 대도시 관광가서 하루죙일 걸었는데도 발이 편했어요. 요즘 중국인 관광객들이 에코슈즈를 그렇게 쓸어가더군요. 클락스 슈즈도 전 무지 좋아해요. 디자인이 투박한것도 많지만 이쁘게 빠진 슈즈도 많아요.

• 6. ....
    '13.11.4 7:57 AM (122.32.xxx.150)

에코부츠...............

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.4 7:58 AM (116.37.xxx.149)

cole haan은 한국에 없네요 검색해보니 편하고 이쁘요

• 8. ..
    '13.11.4 8:38 AM (118.221.xxx.32)

에코 남편이 좋아하는 브랜드에요 편하고 튼튼하다고

• 9. .....
    '13.11.4 8:43 AM (121.160.xxx.196)

남편이 친구 따라 강남간다고 산 것에 에코네요.
    비쌈.

• 10. ....
    '13.11.4 8:50 AM (1.241.xxx.158)

비싸네요. 전 개인적으로 이렇게 비싸면 당연히 잘 만들어야지 라고 생각해요.
    물론 마음같지는 않지만..

• 11. 국내에서
    '13.11.4 8:51 AM (121.181.xxx.203)

구입하기에 좀 비싸네요..
    그냥 국산으로 사야될듯.

• 12. ....
    '13.11.4 9:24 AM (125.24.xxx.30)

전 Aerosoles 한번 신고 반했어요.
    그 뒤로 이것만 신어요. 진짜 편해요.
    Ecco매장도 가봐야겠어요ㅋ

• 13. 아 그리그
    '13.11.4 9:26 AM (125.24.xxx.30)

부츠는 Camper 도 진짜 괜찮아요..신고 뛰어다녔어요...

• 14. 득템
    '13.11.4 3:50 PM (67.182.xxx.168)

에고.지금 네이버검색해보니 정말 한국에서는 비싸네요 두배 되네요..
    에어로솔,캠퍼,geox 도 나중에 눈에 띄면 신어봐야겠어요~!

• 15. 크랜베리
    '13.11.4 4:19 PM (1.252.xxx.100)

Ecco 처음들어보는데 편하군요

• 16. 큰발
    '13.11.4 5:03 PM (1.236.xxx.113)

정말 큰발가진 여자들에게는 미국 신발이 최고예요 말씀하신 브랜드들 이외에도 많지요
    미국에서 신발가게 가서 세상에 나한테 맞는 신발이 이렇게 편한것도 있구나 했던 기억이...
    지굼은 한국에 돌아왔지만 신발은 꼭 직구해요 어제도 하나 주문 하고 기다리는 중입니다

• 17. 안잘레나
    '13.11.4 5:37 PM (180.66.xxx.100)

저도편합신발찾고있었는데..

• 18. 000
    '13.11.4 7:21 PM (180.230.xxx.26)

바이네르 부츠도 편하더라구요
    5시간이상을 걸었는데도 발이 전혀 아픈줄 모르겠더라구요

• 19. 발 큰 여자
    '13.11.4 8:26 PM (218.152.xxx.135)

윗님 직구한 브랜드는요?

• 20. 바닐라마카롱
    '13.11.4 8:44 PM (123.228.xxx.153)

저도 편한 신발 매니아인데
    네츄럴라이저 에어로솔 제옥스 좋아하네요 바이네르는 아직은 참고 있어요 엄마는 신으세요

• 21. 에코
    '13.11.4 9:12 PM (175.223.xxx.95)

전 이번여름 우연히 편한샌달 찾다가 백화점에서 통가죽이지만 투박해보이지않고 이쁘고 편안한 에코샌달 사게되었네요
    가격은 진짜비쌌네요 30만원 가까이줬어요

• 22. 직구
    '13.11.4 9:40 PM (211.104.xxx.18)

저도 에코뿐 아니라 편한 신발 직구해 신어야겠어요. 부럽부럽

• 23.
    '13.11.4 10:24 PM (116.37.xxx.157)

바이네르는 확실히편해요 쿠션이달라요

• 24. 고맙습니다
    '13.11.4 11:41 PM (223.62.xxx.105)

부츠 저장해요

• 25. 안잘레나
    '13.11.5 12:00 AM (180.66.xxx.100)

편한부츠 찾고있었는데..^^

• 26. ㅎㅎ
    '13.11.5 12:05 AM (220.93.xxx.243)

에코 부츠 사러 미국 다녀와야겠네요.

• 27. 하늘하늘
    '13.11.5 12:28 AM (110.15.xxx.158)

편한신발밖에 못신는데 좋은 정보네요

• 28. 완전궁금요
    '13.11.5 1:14 AM (180.229.xxx.195)

원글님 신발 모델 여쭤봐도 될까요?
    저도 꼭 사고싶어요!^^

• 29. 에코부츠
    '13.11.5 2:42 AM (68.190.xxx.181)

에코부츠 검색해 보니 디자인도 무난하네요 ^^

• 30. 원글
    '13.11.6 7:51 AM (67.182.xxx.168)

제꺼는 sculptured 65 라는 모델인데요 여러개나오는데 발목위로 올라오는 앵클에 아무무늬없는 부츠에요~
    인터넷검색해보니 sculptured 75라고 굽이 1센터 더 높고 발목위로 더 많이 올라오는것도있던데 이것도 이쁘네요

• 31. 완전궁금요
    '13.11.6 7:01 PM (175.223.xxx.40)

원글님 댓글 기다렸어요^^
    감사합니다~^^
    혹시 요것 맞나요?
    http://www.6pm.com/ecco-sculptured-65-ankle-bootie-black