82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미여관이 잘됐음 좋겠던데요

oo 조회수 : 5,091
무한도전 마지막에 다들 즐겁게 소감 말하는데
장미여관만 저희에게 기회를 주셔서 감사합니다 하고 울먹이는데
저도 괜시리 울컥 했네요
육중완 사는 모습 보고도 웃기면서도 안쓰럽던데
이제 잘나갈 일만 남았네요
얼마전에 장미여관 다큐 비스무레한 것도 봤는데
육중완이 거기서 인터뷰 중에 또 울먹이더라고요
부산에 있다가 기반 없이 상경해서 남의집 마루나 바닥에서 잤는데
그것도 여섯군데나 옮겨다녔다가 지금의 옥탑방 구했다네요
아시다시피 노래는 잘하는데 외모가 험악하다고
서울에선 라이브카페에 채용도 안해주더래요
발렛파킹 알바 같은 알바 하면서 언제쯤 노래할 수 있을까 했다고
무한도전 나오고 불러주는곳도 많아지고 지금 생활이 너무 행복하다더군요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '13.11.2 11:04 PM (211.209.xxx.37)

실력있으면 언젠간 된다는..
    지난번 선상파티에서도 육중완 만큼 노래하는사람없더만요

• 2. oo
    '13.11.2 11:06 PM (203.226.xxx.68)

라디오스타에서도 넘 노래 잘하더라고요 남편도 만날 얼굴만 봐도 웃다가 헉 뭐야 노래 잘하네? 합디다

• 3. yoj
    '13.11.2 11:14 PM (182.213.xxx.98)

부엉이씨 우는데 가슴 아프더라구요
    멤버 모두 이 기회를 통해 대중들 사랑
    많이 받았음 합니다
    저도 앨범 새로 나오면 장만하려해요
    육중완씨 보컬은 참 애절한 느낌이 들어요

• 4. 해볼라고~
    '13.11.2 11:35 PM (211.221.xxx.125)

저도 이참에 장미여관 팬 해볼라고요~ ㅎㅎ
    지금 막 유투브에서 다 찾아들어보는데 씨디, 음원도 사야겠어요. 봉숙이 !!!

• 5. ..
    '13.11.2 11:35 PM (218.52.xxx.130)

그런데 육종완씨 머린 좀 이쁘게 파마해서 다듬고 나왔으면 좋겠어요.
    짧은 머리 사진보니 없는 인물도 아니던데요.

• 6. oo
    '13.11.2 11:44 PM (203.226.xxx.68)

다큐 보니 머리숱이 없어 무대에 오르기전 사이사이 흑채를 뿌리더라구요 ㅎㅎ 저도 꿈꾸는 청년들이 계속 꿈꿀수 있었으면 좋겠어요

• 7. 저는 이번 무도에서
    '13.11.3 1:21 AM (115.20.xxx.183)

평소에 별 호감이 없던 노홍철까지
    장미여관하고 얽히니까 호감이 가더군요 - -;;;

이 분들.. 좋아요^^

• 8. 라디오스타...
    '13.11.3 9:04 AM (218.234.xxx.37)

전 무한도전을 나중에 재방송할 때 봐서 라디오스타를 먼저 봤는데요, 육중완 씨 이분 예능감 대박!
    저 라디오스타 별로 안좋아하고(요즘 들어 재미없음.. ) 잘 안웃는데, 육중완 씨 나온 거 보면서
    완전 바닥을 데굴데굴 굴르면서 웃었어요. (정준영이랑 호흡이 잘 맞아서 그런가?)

게스트가 이태임, 양동근, 육중완, 정준영이었는데, 육중완씨가 제일 웃겼어요.
    TV에 나오고 방송하는 게 긴장하지 않더라구요. 아주 편안하게...

그리고 목소리는 왜 그리 좋은지 참..

• 9. ....
    '13.11.3 10:08 AM (124.5.xxx.132)

저도 이번 무도 가요제의 발견은 장미여관인것같아요 어제 인터뷰보고 같이 눈물 찔끔했다니까요 이렇게 꿈을 위해 노력하는 젊은이들이 확 떠서 잘됐으면 좋겠어요 저도 응원할거에요

• 10. 분당 아줌마
    '13.11.3 10:50 AM (175.196.xxx.69)

저희 집에서는 이 팀 탑밴드에서 빈대떡 신사 부르는 거 보고 팬이 되었어요.
    저는 제가 나이 많지만 육중완씨 보면 오빠라고 부르려고요.
    이렇게 꿈을 위해 노력하는 젊은이들이 확 떠서 잘됐으면 좋겠어요 2222222222222222
    기획사에서 만든 가짜 밴드 말고 이 분들이 잘 되어야지교