82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무설탕떡

무설탕 조회수 : 1,786

혹시 무설탕떡 만드는 곳 아시나요?

그렇다고 설탕을 대신하는 다른 감미료넣은거 말구요

정말 식사대용이 될수 있는 쌀을 주원료로 만든 그런떡요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리사
    '13.11.2 1:18 PM (211.178.xxx.44)

집에서 만드세요~

• 2. 간단
    '13.11.2 1:39 PM (119.149.xxx.231)

멥쌀가루 빻아와서 냉동실에 두고 백설기 만들어 드세요.
    찹쌀가루로 경단도 괜찮구요.

• 3. ..
    '13.11.2 1:45 PM (218.238.xxx.159)

없어요. 설탕 안들어간 시중떡없어요
    이마트몰에서 식사대용떡 특가판매로 오늘 팔던데

• 4. ㄴㅇ
    '13.11.2 2:20 PM (121.160.xxx.171)

가래떡 뽑아드세요.
    쑥넣고 가래떡이나 절편 만들면 몸에도 좋고 맛있는데

• 5. 취미로 떡 만들기 배운 사람
    '13.11.2 6:53 PM (59.24.xxx.166)

설기류는 설탕 안넣으면 니맛도 내맛도 아니예요.
    보통 쌀가루의 10% 정도의 설탕을 넣어요.
    절편류는 설탕 안넣고 만드니 아침에 한조각씩 구워드시면 될듯요.
    인절미같은 찰떡은 설탕 안 넣어도 먹을만해요.
    정 설탕이 싫으시면 동네 떡집에 모듬배기 설탕 안 넣고 만들어서 냉동해두고 한조각식 녹여서 드세요.
    저희 엄마가 단걸 극도로 싫어하셔서 찰떡 설탕 하나도 안넣고 만들어 드린적도 있는데 잘 드시던데요.
    아~~
    아님 집에 오븐 있으면 집에서 오븐찰떡 만들기 쉬워요.
    찹쌀 12시간 정도 불려서 물기 1시간정도 빼고 방앗간에서 소금만 넣고 빻아오세요.
    찹살가루 체에 슬슬 내려주시구요....체가 없으면 손으로 뭉친 부분을 비벼서 보슬하게 만들어주세요.
    찹쌀가루 1kg, 설탕 100g, 우유 500~600cc, 견과류
    원글님은 무설탕을 원하시니 설탕 없이 다 섞어서 오븐팬에 식용유 얇게 펴바르고 반죽을 넣어서 200도로 40분 정도 구워주세요. 중간에 한번 뒤집어 주시구요.
    다 구워지면 식힘망에서 완전히 식혀서 잘라주세요.
    한조각씩 종이호일에 싸서 냉동하고 자기전에 꺼내두면 아침에 그냥 먹어도 말랑말랑해요.
    견과류가 고소해서 설탕 안 넣어도 맛있을거예요.

• 6. 원글
    '13.11.2 9:46 PM (220.72.xxx.199)

오븐찰떡 한번 해볼께요
    떡이네요..빵이아니라..

• 7. 저 알아요
    '13.11.3 3:14 AM (39.7.xxx.109)

호랑이떡방이라고 검색해보세요. 현미 무설탕떡 사먹어봤어요.

• 8. ...
    '13.11.3 3:53 AM (220.78.xxx.99)

무설탕떡 해먹어본적 있는데 맛없어요.
    맨밥먹는거나 똑같죠.
    반찬이 필요할거예요.

• 9. 전에
    '13.11.3 7:59 AM (114.200.xxx.150)

82에서 베이킹파파 오븐찰떡 링크 했었는데요. 함 베이킹 파파 찾아 보세요.