82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 끝이 거칠해요ㅜㅜ

^^ 조회수 : 2,063

전업주부라 그런지, 고무장갑 끼고 일을 해도 손  끝이 거칠어요.

실크만지만 모두 올이 나가요ㅜㅜ

손톱옆도 갈라지고..

로션을 얼마나 듬뿍 발라야하나요??

집안 일 끝이 없어 로션바르고 자려 하면 쌀 안 씻어둔것 생각나 다시 손 씻고 쌀 씻어두고,

아이들 과일이래도 깍아주려면 또 손씻어야하고..ㅜㅜ

다른 분들은 괜찮으신가요?

전 초여름 전까진 계속 까칠하네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.1 1:30 PM (222.107.xxx.147)

저는 손 씻고 수시로 핸드 크림 발라요.
    사계절 내내....
    어쩔 수 없는 것같아요, 계속 물에 손을 담그니까요.

• 2. 000
    '13.11.1 1:33 PM (180.230.xxx.26)

실크스카프 만졌다가 올이 나가서 얼마나 아까웠던지.. 저도 그렇네요
    하루에 손을 비누로 30번이상은 더 씻는거 같기도 해요
    손을 아무래도 자주 씻다보니까 관리가 잘 안되는거 같은데 잘때
    핸드크림이나 크림이나 오일섞어서 바르고 비닐장갑이나 다른장갑 끼고
    주무셔도 좋을거 같아요

• 3. 다뜻
    '13.11.1 1:41 PM (110.8.xxx.8)

따뜻한 보이차를 많이 드셔보세요 ..

• 4. ....
    '13.11.1 1:42 PM (112.220.xxx.100)

첫댓글님처럼..
    저도 봄여름가을겨울 365일 손에 물 묻히후에는 꼭 발라요
    핸드크림 바르고 십분있다 다시 물 묻혀도 닦은후 또 바르고..
    비싼거 이런거 필요없고 저렴이 대용량으로 사놓고
    물기닦은 후는 꼭 바릅니다..ㅎ
    그럼에도 불구하고 손이 거칠어졌다 싶으면..잘때 핸드크림 듬뿍바르고 비닐장갑끼고 다시 면장갑끼고
    그러고 자요..ㅎ
    그래서인지 저 나이 40인데 손 이뿌단소리 많이 들어요
    만지면 보들보들하데요..;

• 5. ....
    '13.11.1 1:43 PM (115.136.xxx.12)

수시로 보습력 좋은 로션 바르는 수밖에요.
    고무장갑 안에 면장갑 착용하시고.
    잘 때는 물 안 닿으니까 고보습 제품 듬뿍 바르고 장갑 끼고 주무세요.

• 6. ..
    '13.11.1 2:12 PM (203.237.xxx.73)

전, 하루 한두스푼의 올리브오일(엑스트라 버진) 익힌 토마토 와 함께 버무려 으깨서 먹고,
    발뒤꿈치 각질이나, 손끝 각질, 효과 경험 했어요..
    요즘은 그렇게까지 챙겨 먹진 않는데도 아주 많이 좋아졌어요.
    이마가 반들반들,,얼굴 촉촉...물 자주 챙겨 먹고요.
    올리브오일 꾸준히 열을 가하지않은 상태로 채소등 각종 식품에 섞어 드시면 좋아요.

• 7. ..
    '13.11.1 2:34 PM (125.181.xxx.153)

그럼, 들깨가루,들기름..잣 이런 것도 효과가 있을까요??

• 8. 홍이
    '13.11.1 2:39 PM (211.36.xxx.184)

약국서 파는 반질연고 손끝에 발라보세요.좋아요

• 9. 제가
    '13.11.1 4:28 PM (119.196.xxx.153)

저두 환절기 특히 지금부터 봄 넘어 여름 되기전까지 그러거든요
    손에다 핸드크림이나 집에 굴러다니는 로션등등을 듬뿍 바르고 일회용 비닐장갑 끼고 드라마 두편정도 보심 그 담날 신세계를 만날 수 있어요 물론 그러구선 또 물 만지면 다시 .손 닦고 핸드크림 묻혀줘야 해요

잘때 하는게 젤 좋긴한데 저는 부시럭 거리고 자다 갑갑해서 빼거든요
    비닐장갑끼고 스마트폰도 할 수 있어요
    컴으로 접속하심 컴퓨터 하는 동안만이라도 해보세요

근데 하루종일 끼고 있음 오히려 습진 생기구요
    한 두세시간이 딱 좋은거 같아요

• 10. 저도 그래요
    '13.11.1 6:21 PM (168.131.xxx.91)

핸드크림 대신 풋크림 발라보세요.
    같은 가격이어도 효과가 엄청 다릅니다.

• 11. 저도
    '13.11.2 12:57 AM (218.238.xxx.188)

저도 한여름 장마때 빼고는 굉장히 건조한데요, 가을, 겨울, 봄에는 비누도 도브처럼 수분기? 많은 걸 써요. 그럼 훨씬 나아요. 원글님도 수분이 많은 비누로 써보세요.도브 쓴 후로는 손끝이 갈라지거나 하진 않아요. 물론 핸드크림도 꼭 바르고요. 핸드크림은 물기 안 말랐을 때 뉴트로지나핸드크림으로 발라주면 오래 유지되고요.