82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이저리그 잘 아시는분~보스턴레드삭스 선수들 수염?

야구 조회수 : 1,086
좀전 레드삭스 팀이 월드시리즈 우승했잖아요.우연히 경기중계를 케이블로 보게 되었는데,레드삭스 선수들 죄다 수염을 길렀더군요.일종의 징크스 인가요? 시구하는 고령의 야구선수도 일부러 수염 붙이고던지던데...아무튼 홈구장에서 우승하니, 분위기 하난 끝내주네요.마무리 나온 일본선수 검색까지 해봤어요.우리나라선수들도 많이 진출해서 좋은성적 거뒀으면 좋겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이선윤주네
    '13.10.31 1:54 PM (210.178.xxx.172)

수염을 기르면 우승한다는 징크가 있데요
    그래서 선수들이 수염을 기른다네요
    반면에 레드삭스와 천적인 뉴욕 양키스는 수염을 못기른다고 하네요
    얼마전 신문에서 보았아요

• 2. 구운양파
    '13.10.31 1:56 PM (39.115.xxx.16)

얼마전에 티브이에서 봤는데요......징크스라네요..
    보스톤팀이 오래전에 선수들이 수염을 길렀던적이 있었는데 4년인가를 내리 우승을 했던적이
    있어서.....선수들이 수염을 많이 기른다네요...
    그래서 관중석에도 수염을 일부러 만들어서 붙여가지고 응원하러 오는 팬들도 많더라구요~~

• 3. 야구
    '13.10.31 2:02 PM (115.136.xxx.38)

아~그렇군요. 재밌네요.^^
    고맙습니다.꾸벅~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606503 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 111 11:39:40 7
1606502 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 4 .. 11:36:17 161
1606501 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 69
1606500 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 660
1606499 캡슐커피 추천해주세요 커피 11:29:06 61
1606498 최강희 심각하게 못하네요 8 아흑 11:29:02 1,015
1606497 아들 엄마들은 13 ㅇㅇ 11:25:50 654
1606496 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 488
1606495 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 5 ㅋㅋㅋ 11:22:00 641
1606494 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 2 못찾겠어요 11:19:59 259
1606493 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 205
1606492 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 248
1606491 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 25 .. 11:09:39 1,566
1606490 허웅 참 지저분하게 살았네요 2 끼리끼리 11:06:32 1,763
1606489 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 15 .. 11:03:44 2,341
1606488 남자아이 키우기란....참.. 4 ........ 11:02:23 640
1606487 뭐라고 부르라고 할까요? 3 초딩어린이 .. 11:01:42 173
1606486 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 103
1606485 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 75
1606484 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 379
1606483 최화정은 목주름도 별로 없네요 10 ㅇㅇ 10:55:55 1,165
1606482 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 3 너부리 10:55:00 291
1606481 표절작곡가들 활동 4 ㄴㄷ 10:54:38 528
1606480 앞머리만 매직 가능할까요 4 ㅇㅇ 10:50:31 238
1606479 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 7 정신질환일때.. 10:49:57 407