82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영특으로 대학입시가 가능한건

영특 조회수 : 1,465

일단 문과쪽인가요?

이과쪽은 영특이 불가능한지요?

그리고 영특을 노릴려면

토플 텝스 어떤 걸 준비해야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아네스
    '13.10.31 5:04 AM (175.209.xxx.214)

영어특기자 전형 말인가요?
    몇자 좀 더 쓰시지..
    이과도 영어특기자 선발이 있긴 하지만 일단 숫자적으로 문과보단 많이 적어요..
    아예 안 뽑는 과들도 많구요..
    선발인원이나 준비할 것들이 학교마다 많이 다르니까
    일단 원하는 학교들 올해 수시입학전형 요강부터 한 번 훑어보세요..
    그러면 도움될 거에요..

• 2. @@
    '13.10.31 7:16 AM (211.237.xxx.227)

저희아이 영특으로 올 준비해서 지원했어요
    물론이과로 이과는 문과보단 모집인원이 훨씬작아요
    한과에 5명에서 2명정도 정말로 안뽑는과도 이ㅆ어요
    토플로 준비했어요
    텝스보단 토플로 준비하는 아이들이 많아요..

• 3. ...
    '13.10.31 7:44 AM (211.48.xxx.230)

영어특기자 어려워요
    이과도 뽑는데 학교마다 전형마다 틀려요
    문과가 훨씬 많지만 합격은 이과가 쉬어요
    토플보는데가 훨씬 많구요 텝스는 많지 않아요
    점수 거의 만점받아야 한다는 슬픈현실 ㅠㅠ
    공인점수 높은애들 정말 많던데요

• 4. 해외경험
    '13.10.31 8:04 AM (203.226.xxx.2)

있고 영어에 재능이 있다면 영특이 내신,수능으로 대학가는거 보단 훨 나은듯 해요. 인서울도 어려울 성적의 아이가 올해 고대,서강대 다 1차 통과했어요. 영어엔 취미가 있어서 토플 점수가 잘나왔어요 117점이상으로. 고대가 이과를 뽑긴하는데, 수과학 성적이랑 면접이 있어서 제가 아는애는 문과로 교차지원 했어요.솔직히 영어성적위주로 학생을 뽑는건 대놓고 사회,경제적 지위를 본다는것 같아요.강남구 일반고,자율고에서도 영특으로 대학 많이 가요 거의다 해외체류 경험 있는 애들이더군요

• 5. ..
    '13.10.31 8:16 AM (183.39.xxx.249) - 삭제된댓글

토플이나 sat로 준비하심되요.

• 6. 내년입시부터
    '13.10.31 8:49 AM (119.149.xxx.212)

확달라진다는이야기가있더군요
    없어진다나?준다나?

• 7. 00
    '13.10.31 8:55 AM (223.62.xxx.107)

입시가 묻지마관광도 아니고.... 그런데 우리나라 입시가 그런 측면이 있긴 있어요. 해마다 정책 정원이 바뀌니까요.
    그런데 학부모님도 제발 원하는 학교들 입시요강 좀 보세요. 그걸 보면 제일 확실하거든요.
    올해 입시요강 보고, 내년도 입시정책 보고, 내년도 입시요강 나오면 다시 봐서 머릿속 업데이트 하구요.
    그러는 와중에 아이준비는 착실히 시키구요.