82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망 거위털 이불 사려는데요

조언좀 조회수 : 5,837

알레르기방지라는 기능성과 먼지가 나지 않아서 늘 알레르망쓰는데요.

솜이랑 커버랑 따로 사기 싫어서 한통으로 된 차렵 거위털 이불을 사려고 해요.

두가지가 있네요.

솜털 97~99프로짜리 흰색으로 된 건 할인가 99만원

솜털 86프로?는 할인가 75만원

푹신하면서 따뜻해보이기는 99만원짜리가 더 나았지만,

몇년후엔 웬지 꺼질 거 같은 불길한 예감?에 선뜻 비싼 거 사기가 그렇더라구요.

(헬렌?인가에서 사서 몇년지나니 털 꺼진 사람글 봐서요.) 

75만원짜리도 뭐 무난했고요.

절대 밖으로 털 안 빠져나오고 기능성이라서 사고 싶은데, 괜챦을까요?

여기것 보다가 다른 가게들 가서 거위털 보면서 이불을 푸덕거렸더니

입안으로 먼지가 바로 들어와서 다른 데 것은 못 사겠더라구요.

그래서 꼭 알레르망으로 사고 싶은데, 가격대비 괜챦은 건지 모르겠네요.

바가지 쓰는 건 아니겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '13.10.30 11:30 PM (119.67.xxx.12)

저 댓글 달려고 일부러 로그인했어요. 작년 1월에 결혼했구요. 제가 다른건 다 욕심 안부렸는데 이불은 알레르망가서 거위철한번보니 다른건 살수가 없더라구요. 일년밖에 안지났지만 한여름빼고 세계정모두 덮어도 괜찮아요. 꺼지는거 없구요! 저는 백화점 정기 세일 맨마지막날가서 세일할때 샀어요. 조금기다리시면 세일 다가오니 그때 사심 어떨까요? 가격차 크거든요~알레르망이 고가이긴한데 그래도 만족스러워요!

• 2. 동글이
    '13.10.30 11:32 PM (119.67.xxx.12)

아~ 세일가라고하셨네요. 이런... 그걸 못봤네요. 저는 알레르망 추천드려요! 저 관계자 아니예요 ㅋㅋ

• 3.
    '13.10.30 11:33 PM (113.10.xxx.122)

네, 그렇군요.
    사실 전 2007년부터 알레르망 써온 매니아에요.^^
    차렵, 양모 모두 사서 잘 썼는데, 겨위털이 좀 걱정되어서요.
    지금 이게 세일가에요. 여기에 백화점 상품권행사를 주말에 해서 망설이고 있었어요.
    그럼 안꺼지고 괜챦다는 거죠?
    그렇다면 구매결정해야겠네요..^^

• 4. Zz
    '13.10.31 12:41 AM (180.69.xxx.204)

지난봄에 세일해서 거위솜털 97프로
    알레르망샀어요 완전 만족해요
    아직 거위털한올 못봤어요
    더 혜택많이해서 싸게 사보세요

• 5. 랜싱
    '13.11.13 3:18 PM (175.192.xxx.130)

좋은 거위털이불은 그렇게 비싸군요...
    작년에 코스트코에서 거위털 이불 샀는데 털빠짐이 장난 아니에요.

근데 알레르망 너무 비싸네요. 애들걸로 두개 정도 사고 싶은데.
    거위털인데도 털빠짐이 없다니 구경이라도 해봐야겠네요.