82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역줄기볶음 어떻게 하나요?

나도주부다 조회수 : 2,070

시장에 있길래 사오긴 했는데

예전에 제 나름대로 볶다가 망쳐서 다 버린 적이 있어요~

어떻게 해야 엄마가 했던 그 맛이 날까요??

잘하시는 분들 도움주세요!!

컴퓨터에서 대기중이랍니다

오늘 저녁 반찬은 성공해서 요걸로~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.10.30 5:05 PM (112.168.xxx.212)

물에 세번정도휑구고
    기름충분히 두른후 다진마늘넣고 볶으세요

간이 안맞으면 소금간약간하시고 감칠맛내고싶으면 설탕한꼬집이요
    양파넣어도 좋구요
    기름을 충분히 둘러 볶는게 포인트에요

• 2. 원글
    '13.10.30 5:09 PM (175.118.xxx.88)

기름두르고 다진마늘과 줄기 넣고 볶다가 설탕 조금 간 보면서 소금약간 이렇게 해볼께요~ 감사드려요

• 3. .....
    '13.10.30 5:20 PM (110.70.xxx.107)

제가 좋아하는 맛은 기름은 살짝 청앙고추 다져서 조금 넣으면 칼칼,깔끔한 맛이요.

• 4. 소금
    '13.10.30 5:33 PM (61.98.xxx.41)

물에 15분~20분 담궈서 소금기 빼야해요
    바로하면 짜요

• 5. 은이맘
    '13.10.30 5:42 PM (119.67.xxx.47)

저도 배운방법인데요 물에 담가서 소금기 뺀다음 끓는물에 살짝 데치세요.그리고 마늘 넣어 볶으세요~

• 6. 충분히
    '13.10.30 5:43 PM (125.140.xxx.92)

우려내시고 맛을 일단 봅니다--- 짜기의 정도를 보는거죠.
    아이들이나 치아가 부실한 사람이 먹을 경우에는 푹 한번 삶아야 부드럽고
    먹기 편해요.
    나머진 위에 조언 해 주신대로 하시면 됩니다.

• 7. 원글
    '13.10.30 6:34 PM (175.118.xxx.88)

답글 주신 분들 감사드려요~~^^

• 8. 미역
    '13.10.30 6:51 PM (184.66.xxx.178)

미역줄기 볶음 배워 갑니다

• 9. 하하하
    '13.10.30 7:26 PM (223.62.xxx.16)

저는 뜨건 물에 담가서 좀 간을 많이 빼고
    볶을 때 액젓으로 간을 다시 맞춰요.
    감칠맛이 나는 거 같아서요

• 10. 미역줄기
    '13.10.30 8:32 PM (115.140.xxx.42)

좋아하는데 여러팁들있으시네요 참고할께요

• 11. .........
    '13.10.31 8:58 AM (118.219.xxx.231)

물에 몇번 씻었다가 물에 담근채로 놔뒀다가 수시로 미역줄기맛을 보세요 간이 딱 맞는다 싶을때 꺼내서 마늘넣고 기름에 볶으세요 근데 한 5분정도 볶으면 돼요 엄마는ㄴ 1-2분정도만 볶으라는데 그러면 물기가 남아있어서 5분정도가 적당하더락요 센불에 그렇게 볶았어요