82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대안학교에서 근무하시는 선생님이나 관계자분 계신가요.

.. 조회수 : 1,705

중등과정 대안학교에서 근무하고자 하는 마음이 있습니다.

졸업후 바로 들어가고싶은데

제가 대안학교 졸업생이 아니라서 그런지 아는바가 전혀 ㅠㅠ 없네요.

아시는분 좋은정보 주시면 감사하겠습니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.30 11:32 AM (223.62.xxx.58)

구체적으로 뭐가 궁금하신지 적어야 답이 달릴 듯 합니다.
    급여?
    복지?
    진로?

• 2.
    '13.10.30 11:34 AM (211.179.xxx.75)

급여부분도 궁금하구요.. 수업시간은 5시? 정도에 끝나는걸로 알고있고..(일찍 마친다는걸로 알고있습니다)
    수업도 자율적으로 하는건지.. 담임제도나..
    복지도 궁금합니다. 정년부분이나..전체적으로 알려주시면 감사하겠습니다~

• 3. 관계자..
    '13.10.30 11:38 AM (218.49.xxx.76)

simcg21@hanmail.net(제메일)로 간단한 이력(거주지가 어디신지도 함께..)과 전화번호 보내주시면 관계자분이 전화드릴거예요

• 4. ...
    '13.10.30 11:44 AM (59.150.xxx.83)

제 친구도 지방의 대안학교인데 인가 안난 미션스쿨이라서 그런지 급여는 정말 터무니 없이 작았어요.
    그런데 지출이 거의 없으니까 괜찮다고 하더라구요(기숙사감하면서 식사는 기숙사식당이용)
    지방이라 나갈일도 없고 기름값이나 좀 든다고,,,(쓰기 나름이겠죠..워낙 이친구는 알뜰했기도 했고요)
    시간은 좀 있는것 같은데 사감이다 보니 늦게까지 얘들 케어 하느라 바빴는데 기숙사 없는 학교면
    괜찮을것도 같네요..
    사립이라 정년같은건 힘들지 않을까요? 이친구도 꽤 있었는데 지금은 해외로 교육봉사 활동 떠났네요//

• 5. ..
    '13.10.30 11:51 AM (211.179.xxx.75)

21849님 감사드려요. 허나 제가 지금은 전화 받기가 좀 곤란한 상황이어서 ^^;;
    마음써주셔서 감사합니다.^^

...님 댓글 감사해요~ 인가 안난 미션스쿨이셨구나
    인가된학교와 인가 안된 학교 급여차이가 많이 난다고 그러더라구요...
    정년이 아예 없는건가요?..

• 6. 아마
    '13.10.30 12:40 PM (218.49.xxx.76)

어쨌건 메일은 보내주세요~
    메일 보고 관계자분 전화번호 가르쳐드릴께요.
    그리고 요즘 미인가 대안학교도 서울시 학교밖지원센타에서 인정되면 기본 학생?명당 선생님1명 4대보험과 급여 합쳐서 180?정도 지원됩니다

• 7. ..
    '14.3.17 7:28 AM (1.236.xxx.87)

저희 아이 다녔던 대안학교는 130만원 받고 일한다고 기부금내라하더군요