82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관 기간제직원 공고는 어디서 알아볼수있나요??

.. 조회수 : 1,597
아래 어떤분이 글올리셨던데
저두 급 관심이 가네요

40초 대학졸업장밖에 없는 아줌마라
되기어려운건아는데
그래도 월백정도 수입이 있음
너무 좋겠거든요

그런 공고는 각도서관홈피마다
결원생길때마다 따로 나나요??

워드자격증이라도 있어야 할런지...
요샌 내일배움카드로 받는 국비지원교육도
있더라구요

애들도 다 크고
이젠 돈들일뿐이데
더 늙기전에 일을 해야할텐데
특별한 능력도 연줄도 없어 막막하네요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.10.29 7:08 PM (220.78.xxx.21)

도서관은 경쟁률 높을텐데..
    차라리 100만원 정도면 일반초등학교에서 선생들 도와주는 보조교사? 그런거 한번 알아 보세요
    아는 아줌마가 오후 4시인가..까지 일하는데 100만원 좀 넘게 받아요
    과학실험 같은거 할때 기구 정리해주고 닦아주고 뭐 그런거 하는거 있잖아요

• 2. 윗님
    '13.10.29 7:12 PM (39.121.xxx.22)

그런 데 연줄없이도 되나요?
    아는엄마 급식일하는것도
    그학교에 고모부가 교장으로 있더라구요
    학교든 도서관이든 전 다 좋은데
    아마 내년2월쯤 공고날꺼면
    지금부터 무슨 자격증이라도
    준비해야하지않을까싶어서 걱정되네요

• 3. ...
    '13.10.29 7:16 PM (220.78.xxx.21)

그아줌마 그냥 구인광고인가? 그거 보고 면접보고 합격했다고 들었어요
    그때 말했던거 생각해 보니까 애들 방학때인가??? 그때 많이 뽑는다고 그랬던거 같아요
    컴퓨터 자격증 없으시면 그거 따면서 애들 방학하길 기다려 보세요

• 4. 아~네...
    '13.10.29 7:22 PM (39.121.xxx.22)

감사드려요
    워드자격증이라도 알아보고 준비해야겠어요
    휴...연줄없이도 되는경우가 있다니
    다행이네요^ ^

• 5. 저희
    '13.10.29 7:36 PM (180.224.xxx.207)

동네 도서관 보니까 홈페이지에 종종 공고 올라오던데요.
    가까운데 도서관 있으면 거기 홈피 자주 들여다 보세요.

• 6. mis
    '13.10.29 11:51 PM (121.167.xxx.82)

도서관 홈피에 올라와요.

저희 동네 도서관에 모집공고 올라온거 보니
    사서자격증 컴관련 자격증 소지자 라고 되있더군요.
    워드 자격증 따두시는게 도움이 될거예요.

• 7. 나라엄마
    '13.10.30 2:49 AM (203.226.xxx.60)

최근보니까 세종대앞 어린이대공원에서 수돗물홍보관 직원구하더라구요~~아이들에게 수돗물에대해서 설명하는업무고 급여도 괜찮은 수준이었던것 같아요~~관심있으시면 지원해도 좋을듯해요~~여성우대 주부우대(?)였던것같아요.