82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운달걀 다이어트에 도움이 되나요?

다이어터 조회수 : 16,689

요새 구운 달걀 쟁여놓고 먹고 있는데요..

한끼에 2-3개 (노른자는 먹을때도 있고 안먹을 때도 있음) 정도 먹는다면 다이어트에 도움이 될까요?

물론 이걸로 끼니를 때운다는 말이구요... 탄수화물 최소화 하는 다이어트식 하려고 하거든요.

워낙에 밀가루 음식 많이 먹고 그것때문에 살이 많이 찌는 것 같아서요..

이거 아니면 단백질 위주의 다이어트 식단에는 뭐가 좋은지...잘 아시는 분 조언 부탁드려요

ps. 달걀 먹기 시작한 이후로 배변활동(식사시간즈음인데 미리 양해 드립니다) 이 활발하지 못하고 속이 더부룩한데, 구운 달걀이 변비도 유발하나요? ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '13.10.29 6:20 PM (223.62.xxx.124)

네 살 많이빠져요ᆞ중요시험앞두고 도시락싸서 도서관다닐때 저녁대신 달갈삶은거 두세개씩 먹고 이주만에 삼킬로 빠졌어요 포만감도 좋았어요

• 2. ㄱㄴ
    '13.10.29 6:26 PM (223.62.xxx.124)

당연히 변비오구요ᆞᆢ배많이 거북해서 저는 저녁만 간단히 달걀로 먹었어요

• 3. 뭐..
    '13.10.29 6:38 PM (112.161.xxx.97)

달걀 하나가 대략 80kcal인데 한식 잘 챙겨먹으면 400~500kcal정도 되거든요~
    한끼를 달걀 세개정도로만 배채우시면 칼로리가 상당히 많이 절약되네요.
    살 빠지실겁니다.
    그리고 전 개인적으로 덴마크다이어트 했을때가 식단이 지루하지도 않고 공복감도 없어서 좋았는데 님께는 어떠실지 모르겠네요..^^

• 4. 덴마크댜여트
    '13.10.29 7:38 PM (119.64.xxx.121)

식단이 대부분 달걀이던데요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.29 8:21 PM (68.49.xxx.129)

전 달걀 하나만 먹어도 변비 뙇 와요. 다른거라 같이 먹어두요. 그래서 못먹습니다..

• 6. ...
    '13.10.29 8:37 PM (218.234.xxx.37)

저녁 밥 대신 드시면 살 빠지고요, 당연히.. 비타민C 2알 정도 같이 먹어주세요.
    변비 온다고 하는 분들은 비타민C 적절히 드셔주셔야 해요.
    원래는 3, 4시간 단위로 한알씩 먹는 게 제일 좋은데 (과일, 야채 잘 안먹는 사람들은 하루에 2개는 먹어야 함)
    변비 있는 분들은 잠자기 전에 2알 한번에 드시면 밤새 비타민C가 몸을 돌고 남은 부분이 다음날 아침 변으로 나와요. 조금 남으면 소변이지만 많이 남으면 큰 걸로요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.10.29 8:47 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 비타민 C가 변비에 도움은 줄수 있지만 해결해주진 않아요..달걀먹고 변비 심하신 분들 비타민씨로도 해결 못보실거에요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:22 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125