82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대보면 생각나는 무속인

/// 조회수 : 14,660

굉장히 화장 화려하게 한 무속인이었는데

정말 소녀시대 초창기 데뷔 바로 직후....

무속인들이모여서 최근 데뷔한 걸그룹중에서 누가 뜰건지 지목하던 코너가 있었어요

근데 그중 어떤 무속인이 소녀시대 보고 이야기하길

어떻게 저렇게 기운이 좋게 흐르는애들만 쫙 모았냐고 하면서

쟤들은 멤버 전원이 성공기운이 비슷한 시기에 강하게 흘러서

반드시 크게 성공할거라고 했었어요.

그때 가요관계자들은 저런 떼거지 그룹은 한물 갈거다라고 전망했죠.

근데 진짜 소녀시대 대박쳤고

이후 걸그룹이 쏟아져 나오는 춘추전국시대 맞이했죠.

와..그거 보고

점이 꼭 미신만은 아니겠구나 싶은 생각도 들었어요.

지금 생각해도 신기하다는......

근데 결정적인건 그 무속인 이름이 생각이 안나요..ㅠ.ㅠ

그때 이후 tv도 잘 안나오던데...ㅠ.ㅠ

아..그사람한테 점을 봤어야 하는데....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오..
    '13.10.29 4:20 PM (118.37.xxx.32)

신기하네요. 저도 그쪽은 전혀 안믿는 사람인데..

• 2. 기획사에서
    '13.10.29 4:20 PM (180.65.xxx.29)

애들 뽑을때 재능만 보는게 아니라 사주도 본데요 특히 영화판은 더 그렇다고 하더라구요

• 3. ....
    '13.10.29 4:20 PM (49.230.xxx.245)

기획사가 sm인데...

• 4. sm이래도
    '13.10.29 4:27 PM (223.62.xxx.118)

천상지희 예쁘고 실력 좋은 애들 모아놨지만 시기가 안 좋았는지 그냥 묻혔잖아요.
    소녀시대는 원더걸스에 좀 밀리는 듯 하다가 걔네 미국가면서 원탑으로 치고 올라가고

• 5. 미신아님
    '13.10.29 4:27 PM (1.240.xxx.251)

전..믿어요..9월에 점봤더니..남편10월 다칠거라고 조심하랬는데...진짜 다쳤어요.

• 6. 혹시 이 내용방송보신분 무속인 이름좀 저한테 알려주세요
    '13.10.29 4:29 PM (211.201.xxx.99)

유감스럽게도 케이블을 마구 돌려서 보던거라 뭔 프로그램인지도 기억이 안나요.
    혹시 저 내용 방송 보신분 계시면 그 무속인 이름좀 저한테 알려주세요.ㅠ.ㅠ

• 7. 그프로 못봤지만
    '13.10.29 4:31 PM (1.240.xxx.251)

여자면 혹...심진송씨 아니예요?
    좀 화려하게 생겼고 한때 티비에 많이 나오던데...

• 8. ....
    '13.10.29 4:32 PM (121.160.xxx.196)

티비에 까지 나올 정도면 얼마나 튀어야 그러겠어요.
    이미 성공한거죠.

오디션장에서 그런말 했다면 혹시 몰라도 티비보고 소녀시대보고 그런것은
    쫌,,

• 9. 심진송 아니고 많이 유명한 사람 아니었어요.
    '13.10.29 4:34 PM (211.201.xxx.99)

별로 안유명한 사람이었어요. 정말 신통하게 그사람이 찝은 사람중에서 그냥 사라진 그룹은 그냥 사라지고 성공한다고 찝은 그룹은소녀시대뿐이었어요.
    그냥 성공하는것도 아니고 외국에서도 크게 성공한다고 ..근데 당시 국내 평은 진짜 원더걸스가 훨씬 나았죠.
    근데 그 무속인은 소녀시대가 제일 크게 성공한다고 그말 몇번이나 했었어요

• 10. 우연
    '13.10.29 4:38 PM (14.52.xxx.197)

저도 무명 탈렌트 첨 나온거 보고 뜨겠다 찍은 게 여러명되는대요
    그룹도 나오면 크게 될지 아닐지 보이고 그룹내에서도 잘 나갈 아이 따로 보이구요 ^^;;

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.29 5:36 PM (223.62.xxx.151)

에프엑스도 잘하지만
    이쪽은 예능이 약한 것 같아요.

• 12. 그러
    '13.10.29 5:43 PM (175.223.xxx.185)

그렇군요......

• 13. 예전에...
    '13.10.29 5:43 PM (117.111.xxx.113)

유재석 사회 본프로 재목은 잘모르겠고 진짜 가짜 찾는프로에서 가짜무속인 찾는거였어요..가짜 찾고 대충 패널들 점봐주는데 안재환에게 지금 사업 잘안되시죠..당장 그만 두세요.금전적 손해만이 아니라 목숨까지 위험할수 있다고 했죠..결과는 뭐...

• 14.
    '13.10.29 6:16 PM (180.70.xxx.72)

안재환하니 생각 나는데 어떤 무속인이
    안재환 장례식때 운구차보며 울던 최진실보구
    조만간 큰일나겠다고 말하신분도 봤네요
    거짓말 같지만 그런걸 보는 사람도 있더라구요

• 15. 봤어요
    '13.10.29 6:46 PM (116.32.xxx.51)

임덕영입니다

• 16. //
    '13.10.29 8:57 PM (1.247.xxx.23)

최진실 죽고 나서 블로그에 글을 쓰는 무속인이
    최진영도 안 좋다 누가 옆에서 계속 지켜봐야 한다 그랬었는데
    몇년후에 그렇게 되더라구요

• 17. 헤라
    '13.10.30 7:28 AM (119.204.xxx.72)

임덕영씨 전 좋터라구요
    예전에 케이블에 자주 나오시던데

• 18. 지나가다
    '13.10.30 8:31 AM (152.149.xxx.254)

1247님... 블로그 주소 아실까요?
    아님 무속인 이름이라도요? 부탁해요.아신다면요^^

• 19. 윗댓글님
    '13.10.30 10:10 AM (121.130.xxx.95)

그 블로그에 글쓰며 사주관상 보는 점쟁이
    최진영씨 말한 그사람 알아요
    거기 유명 연옌글 읽어보면 이**도 좀 안좋게 써놨어요
    지금 그리 화려한데..

• 20. 그래서
    '13.10.30 10:22 AM (39.115.xxx.65)

임덕영씨인가요?
    급 궁금해지네요.

• 21. 알려주세요
    '13.10.30 10:28 AM (110.10.xxx.29)

블로그에 글 쓰는 무속인이 누구에요?
    알려주세요..

• 22. 쿨한걸
    '13.10.30 11:07 AM (203.194.xxx.225)

지금 화려한 이*도 가 누구예요?

• 23. jjj
    '13.10.30 11:18 AM (108.14.xxx.103)

http://jumjib.com/detail.php?number=626

• 24. 흔들인형
    '13.10.30 11:24 AM (220.94.xxx.147)

집만 가까우면 가보고 싶네요..근데 좀 무섭다 ..ㅎㄷㄷ

• 25. ..
    '13.10.30 1:05 PM (210.210.xxx.107)

서당개 3년이면 풍월 릀는다는 말 괜히 생겨난 말이 아닙니다.
    역학공부 십년 넘어가면 그 사람의 기운이 점쳐지는데
    위에 열거한 연예인..
    다른 사람들에 비해 표정이 매우 어두웠습니다..
    너무 그런데 혹하지 마세요.

방송에 나와서 부부금슬 좋다고 좋다고 떠드는 연예인 눈꼬랑지를
    유심히 보세요. 거기가 어두우면 백발백중 며칠안가서 이혼소식이
    꼭 들려오더군요..
    그리고 역학공부 안하셔도 연예인 얼굴이나 전체적인 분위기 보면
    대성하겟다 못하겠다 대강 알아맞출수 있지 않을까요..

아무리 나쁜사주팔자라도 내행동에 따라
    좋아지기도 하고 나빠지기도 합니다.
    소위 말하는 삼재에 해당된다면 난폭운전 삼가하고
    남의 일에 개입하지 말고 문서계약할때 백방으로 알아보고나서 서명하시고
    생전 안하던 행동 삼가하시는게 철학관 갔다오는 것보다 훨씬 낮습니다..

예를 들어서 등산 여행 한번도 안하던 분들이 새삼
    그 대열에 끼어들면 사고나는 일이 많잖아요.
    그런것만 조심하시면 됩니다..

• 26. ...
    '13.10.30 1:29 PM (222.236.xxx.88)

최진실 최진영은 제가 봐도 아슬아슬해 보였는데...
    그 정도는 굳이 무속인 아니래도 알수 있는 사항 아닌가요..?

• 27. 53
    '13.10.30 3:25 PM (175.198.xxx.34)

전인상을 보고도 대강 알겠던데.....

• 28. 윗님.
    '13.10.30 4:11 PM (61.78.xxx.26)

어떻게 인상을 보고 그 사람이 죽을 줄 알아요? 님 무슨 그런 말도안되는 말을