82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술 후 회복기에 머리카락 많이 빠지는거..

탈모 조회수 : 599

몸 좀 회복 되면 복구 될까요?복강경으로 자궁적출수술 한 지 50일 됬거든요.

수술 후 20일쯤까지는 괜찮았는데..그 뒤부터 머리카락이 많이 빠지더라구요.

머리카락이 원래 많이 빠지는 편 이었지만 그래도 빈혈도 이제 괜찮아지는 중 인데..

그때보다 훨씬 더 빠지니 펌 해줘도 금새 가라앉고 풀리면서 앞머리도 적어보이고..

볼때마다 속상하네요.

수술 할 때 항생제도 많이 쓰였을거고 수술장에 6시간동안 있었으니..마취약 그런

영향때문일까요?담당의는 상관 없다고는 하시던데..폐경 가까워지니 그럴 수 있다고만.

몇 달 더 지나면 숱이 좀 회복이 될런지...이대로 그냥 쭉 간다면..정말 우울할 듯..

45세인데...이쪽 수술 해보신 분 들 어떠셨나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.29 4:06 PM (211.210.xxx.62)

수술은 안해봤지만 몸이 안좋아서 한달을 아팠던 적이 있었어요.
    얼마 지나니까 정말 우수수 머리가 쏟아지더라구요.
    버티다버티다 대머리 될것 같아 병원에 갔더니 삼개월까지는 기다려 보라고 하더라구요.
    머리가 나는게 삼개월 전의 영향 상태랑 관계가 있다면서요.
    지금부터 건강이 좋아진다면 최소한 삼개월은 기다려보세요.
    여자가 애를 낳아도 육개월은 지나야 머리가 잔디처럼 나쟎아요.
    몸이 아파 수술한것이니 오죽하겠어요. 쾌차하세요.

• 2. 저는
    '13.10.29 4:11 PM (147.46.xxx.224)

건강한 상태에서 사고로 뼈가 부러져 전신마취하고 수술한 적 있는데
    수술한 후 오래간만에 머리감는데 정말 어마어마하게 빠지더라구요.
    저도 놀라서 의사한테 물어봤는데, 의사들은 전신마취랑 상관 없다고 했지만
    그건 딱히 밝혀진 건 없다는 것이지 아예 영향이 없는 거 같지는 않아요.
    다행히 며칠 지나면서 서서히 좀 나아지긴 했습니다.
    머리카락이 그만큼 몸상태에 예민한 것 같아요.

• 3. 원글
    '13.10.29 9:36 PM (1.238.xxx.75)

아무래도 그렇겠죠?수술 전 에도 그닥 건강체질도 아니었고..근종 커질까봐 보약이나 영양제도
    못먹은지 5년도 훨씬 더 됬거든요.게다가 수술시간도 남들보다 세 배는 길게 여섯시간이나 전신마취
    상태로 있어서..방광손상때문에 그것까지 봉합 한다고 더 오래 걸렸다더라구요.그러다보니 몸도
    많이 축났을거 같구요.이제 두 달 좀 안됬으니 지금부터라도 단백질 위주로 음식 좀 신경 써서
    잘 먹어줘야겠네요.살 찐다고 대충대충 먹었는데;; 일단 몸은 잘 회복 된거 같은데..머리숱때문에
    거울 볼 때마다 우울하더라구요.잘 먹고 회복 되고 나서 살은 신경 쓰던가 해야겠네요.감사합니다^^