82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 중/고 학군 어떤가요?

동탄 조회수 : 6,189

지금 광명 철산동에 사는데

이사를 생각하고 있습니다.

동탄을 보고있는데 솔빛 초 중이 눈에 들어옵니다.

이동네 어떤가요?

내년에 중학교갈 아이와 초등아이가 있어요. 고등까지 생각하니

거기까진 잘 모르겠고

환경괜찮고 열심히 가르치는, 분위기 좋은 중학교와 고등학교 사정좀 알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동탄 맘
    '13.10.29 3:05 PM (14.47.xxx.75)

중학교를 나열해 보면
    솔빛중,석우중,반송중,능동중,예당중,푸른중 이렇게 있습니다.
    부모들이 가장 선호하면서 아이들이 가장 많이 1순위로 지원하는 학교는 솔빛중과 석우중입니다.
    중학교 배정 때 1순위에서 밀리면 2순위,3순위로 밀리면서 배정되겠죠.
    참고로 올 해 초 우리 아이 1순위 솔빛중으로 배정을 못받았습니다.
    아이들이 많아서 1순위로 배정 못 받은거죠.
    고등학교는 반송고, 동탄고, 나루고, 능동고, 국제고 가 있습니다.
    고등학교는 동탄에 이사를 오셔서 살면서 차차 알아보시면 될겁니다.
    도움이 되었으면 합니다.

• 2. 원글
    '13.10.29 3:08 PM (220.76.xxx.23)

고맙습니다 이사는 겨울방학중에 갈 예정이라 그때가면 1순위에서 밀려나겠군요ㅠ ㅠ

• 3. ..
    '13.10.29 3:20 PM (14.47.xxx.75)

그렇다고 보시면 됩니다.
    오래 살면 근거리로 배정해 준다고 들었는데 저 동탄에 초기인 2007년에 입주했어도 1순위에서도 밀렸습니다.
    전 그냥 가까운데 보내고 싶었을 뿐인데도 그렇습니다.
    위의 글을 보고 오해는 마셨으면 합니다.
    다른 중학교도 괜찮은 학교입니다.
    공부 잘 하는 아이들도 많고 나름 엄마들의 학구열도 강한 곳들입니다^^

• 4. 참고
    '13.10.29 5:10 PM (115.137.xxx.52)

1순위에서 밀리면 2순위로 가는 건 아니예요.
    바로 7순위로 가버릴 수도 있어서
    솔빛중이나 석우중이 경쟁이 너무 치열해서 차라리 반송중이나 예당중으로 1순위 넣는 애들도 늘었어요

솔빛마을이 학군이 젤 좋다고 하는데
    거긴 아파트들이 다 평수가 커서 그런듯...
    좋다고 하니 또 엄청 과밀이예요.
    초등 저학년일 수록 특히...
    1학년 한 반에 40명이예요.

고등학교는 비평준화라
    솔직히 동탄에 있는 고등학교는 좀 별로고
    병점고가 비평준화 중 젤 높아요.
    공부 전교권으로 잘하면 국제고/세마고/병점고 +특목고(용인외고나 수원외고) 지원하는 것같아요.