82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크에 좋은 운동

허리 디스크 조회수 : 2,298
아퍼서 꼼짝도 못하다가 그건 지나갔어요.
물리치료랑 병행했는데요.
허리에 좋은 운동 뭐해야하나요?
요가 커브스 정도 생각하고 있구요.
수영은 싫어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마 전
    '13.10.29 2:03 AM (223.62.xxx.31)

82에 허리 아픈데는 철봉에 매달리기가 최고라는 글을 본 적 있어요.

• 2. ....
    '13.10.29 6:14 AM (14.52.xxx.71)

수영이 최고라는데요..
    근데 아쿠라로빅? 물속 걷기?는 하고 악화되었구요.
    정말 수영을 하니까 좋아졌다네요.

• 3. ^^
    '13.10.29 7:41 AM (175.223.xxx.39)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1608305

• 4. 걷기운동
    '13.10.29 8:30 AM (218.159.xxx.121)

허리근육을 튼튼하게 하는 운동을 하세요.

• 5. 산사랑
    '13.10.29 9:25 AM (221.160.xxx.85)

와이프 허리수술하고 수영하고 등산(동내뒷동산)을 거의 매일하고 요즘 높은산도 잘다닙니다.

• 6. 의사말
    '13.10.29 1:38 PM (211.51.xxx.98)

정형외과 의사 말로는 아주 완만한 오르막길을 걷는 것이 최고이고, 그 다음에는 그냥 평지를
    걷는 것이 좋답니다. 한마디로 걷기 운동이요.

그리고 각 정형외과마다 허리 디스크에 좋은 스트레칭을 인쇄물로 갖고 있다가
    나눠주던데 그것도 보조적으로 하시면 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606745 세라믹 식탁이 대세인가요? ... 09:22:36 77
1606744 변기 요석 제거 성공했어요 2 속션 09:18:00 557
1606743 이런 상황이면 회사에 말해야겠죠.... oooooo.. 09:15:55 162
1606742 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 4 !!!!! 09:15:54 194
1606741 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 5 09:11:10 613
1606740 명언 *** 09:07:58 185
1606739 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 6 사슴 09:03:30 437
1606738 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 5 교통카드 09:00:49 153
1606737 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 11 ... 08:59:27 826
1606736 미금 해수 vs 서현 소울 2 조언부탁드려.. 08:58:03 267
1606735 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 98
1606734 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 8 Ooooo 08:54:34 390
1606733 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 4 ... 08:51:40 646
1606732 신축아파트 부심일까요? 저의 잘못 일까요? 37 부심 08:46:23 1,657
1606731 윤석열 이태원참사 조문 때 먹방 보셨나요? 23 인간이 아님.. 08:40:02 1,223
1606730 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 5 .... 08:37:40 231
1606729 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 644
1606728 제가 뭘 잘못했죠 9 ㅇㅇ 08:32:51 1,027
1606727 아이 학원 옮기고 싶다고하면 바로 이동해주시나요 4 08:29:24 396
1606726 단기알바는 어디서 찾나요? 1 ㅇㅇ 08:21:54 580
1606725 우리 강아지 아무래도 관종같다 6 08:21:05 724
1606724 현정 언니가 피부관리하려면 집청소부터 하래요 30 .. 08:18:07 3,621
1606723 지금 네이버 장바구니에서 주문 넘어가나요? 2 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 08:09:38 369
1606722 맞벌이하며 시터도움받고 남편이랑 육아같이하고.. 27 현역 56 08:08:31 1,318
1606721 피겨 이해인 미성년 남자후배 성추행 15 피겨 08:06:08 2,122