82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품(로드샵) 직원들이 졸졸 따라붙으며 지키는거요

츄파춥스 조회수 : 2,021
정말 부담스럽네요.

오늘 세일하길래 그냥 구경 차 들어갔는데
제가 물건 집어 볼 때마다
붙어서 블라블라~~

그냥 제가 보고 고를게요..라고 해도
감시하듯 지켜보는.

고객들이 부담된다는 걸
매장측에서도 알텐데..
혹시 도난 걱정 때문인가요?

옆에서 레이저 쏘고
지켜보는 바람에 걍 제일 무난한 걸로
하나 사서 왔는데
후회막심입니다.
인터넷으로 살걸...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 8:47 PM (221.138.xxx.221)

도난 때문이 아니라 그게 의무인가 보더라구요.
    설명 잘하면 하나라도 더 얹어서 팔수 있고.
    그렇게해서 많이 파는거 봤어요.

근데 오늘 어디 세일하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.28 8:49 PM (218.238.xxx.159)

부담줘서 사게 하려는 목적도있어요..
    옷가게도 점원이 딱 붙으면
    사야할거 같고 그렇잖아요..그냥 나올수없게 만드는 무언의압력..

• 3. 츄파춥스
    '13.10.28 8:50 PM (211.246.xxx.226)

저는 쌤에 갔었는데
    거의 모든 브랜드들이 세일 중이에요.

지드래곤 사진 걸려있길래
    구경 차 들어갔다가
    직원 눈레이저에 쫄아서
    에센스 하나 사옴. ;;;

• 4. ...
    '13.10.28 8:52 PM (221.138.xxx.221)

에그ㅜ...
    안사도 되는데 맘이 약하신가봐요...
    그거 그사람들 일상인데요.

• 5. 도난
    '13.10.28 8:55 PM (125.186.xxx.25)

도난이 글케 많대잖아요

그래서 그런듯

전 차라리 인터넷에서 사는게 제일 속 편하더라구요

• 6. 맞아요
    '13.10.28 9:15 PM (211.38.xxx.251)

인터넷으로 사는게 더 나아요 ㅇㅇ같은 브랜드는 인터넷으로 사게되면 사은품을 직접 선택할수도 있고 포인트가 꽤 많이 쌓여서 오히려 오프매장보다 훨씬 더 사은품을 많이 챙길수 있더라고요

• 7. ...
    '13.10.28 9:29 PM (112.162.xxx.100)

도난이 많기도 하지만 고객을 가장한 모니터 요원땜에 그럴수도 있습니다.
    고객이 갔는데 따라붙어서 응대를 안해 준다고 고객센터에
    민원을 넣으면 나중에 불이익을 받기에...

• 8. 쓸개코
    '13.10.28 9:33 PM (122.36.xxx.111)

츄파춥스님 오랜만이에요^^
    저는 저번주에 이니스프리에 얼굴붙이는.. 그 머더라 마스크.; 사러 갔다가
    너무나도 밝은 친절에 당황했어요.
    크고 환하게 웃는 얼굴로 "환영합니다 고객님~~~~"
    직원들이 다 반달눈이에요. 입은 귀에 걸려있고^^ 뚱한 얼굴보단 물론 낫지요.
    그 들뜬분위기에 마스크팩 열몇장에 생각지도 않고 써보지도 않은 컨실러 사왔어요^^;

• 9. shuna
    '13.10.28 10:56 PM (113.10.xxx.218)

하라니까 하는거에요.

• 10. 츄파춥스
    '13.10.29 12:04 AM (110.70.xxx.100)

도난 때문인가요?
    제가 알아서 보고 고르겠다 해도
    끝까지 옆에 찰싹 붙으니 정말 부담스럽더라구요.
    로드샵은 더더욱 안 가게 될 듯.

쓸개코님 오랜만입니다^^
    내년엔 꼭 좋은 소식을 서로 전하기 ^^;

• 11. 쓸개코
    '13.10.30 11:14 AM (122.36.xxx.111)

ㄴ..네 ㅜㅜ